Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



16.04.2024


11.04.2024


06.04.2024


05.04.2024


03.04.2024


28.03.2024





Яндекс.Метрика





Шпунтовые ограждения: особенности и преимущества



Высокопрочные конструкции из металла, которые укрепляют стены котлованов и предотвращают размыв линий берегов, называют шпунтом Ларсена. Без таких свай невозможно организовать объекты, расположенные на сложной почве. Также шпунтовые ограждения востребованы в процессе возведения мостов и создания пирсов. Они используются при организации паркингов, трасс для автомобилей и прочих объектов. Хорошие характеристики изделий сделали их настолько популярными среди специалистов.

Шпунт Ларсена: основные особенности

Инженер Тригви Ларсен однажды загнул кромки полос из металла и создал из них цельное полотно в 1902 году. После этого он вбил конструкцию в почву, чтобы укрепить котлован. Через 8 лет изобретение специалиста было запатентовано и названо в его честь. Однако изготовление шпунта Ларсена в промышленных масштабах началось немного позже.

Классическая свая – это профиль из металла, кромки которого представляют собой букву U. Помимо этого, в продаже можно найти шпунты S или Z-образного вида. Кромки загнуты, они образовывают замок, поэтому вы легко соедините элементы. Замки стандартизированы, так что состыковывать можно разные марки таких свай.

В чем состоят преимущества шпунтовых ограждений

Созданные из шпунта Ларсена конструкции обладают большим количеством сильных сторон. Можно выделить такие важные моменты:

• Простой и быстрый монтаж. Вы можете легко установить такие сваи, так как их конструкция продуманная. Теперь создание стенок выемок станет более оперативным и эффективным.

• Максимальная надежность. Шпунт Ларсена высокопрочный, он стойко выдерживает давление почвы. Именно поэтому выемки будут надежно защищены от разнообразных непредвиденных ситуаций.

• Возможность повторного использования. Вы можете легко извлечь сваи из почвы, чтобы воспользоваться ими на другом объекте. Данное решение считается наиболее выгодным с экономической точки зрения.

• Гибкость и адаптивность. Вам удастся пользоваться шпунтом Ларсена для создания стенок разных размеров и форм. Сваи очень легко адаптировать под конкретные требования, которые предъявлены к проекту.

• Привлекательный вид. Изделия отличаются эстетичным внешним видом. Ими можно пользоваться в городских условиях и на тех объектах, к которым предъявлены строгие требования в отношении к привлекательному дизайну.

• Повышенный уровень влагостойкости. Сваи обеспечат эффективную защиту от проникновения воды в выемку. Оползни полностью исключены, поэтому конструкция не разрушится раньше времени. Ограждения предотвратят и прочие непредвиденные моменты на территориях.

• Доступная стоимость. Цены на шпунт Ларсена действительно приемлемые. Благодаря этому общая стоимость выполнения строительных работ значительно снижается.

Обратите внимание на шпунт Ларсена, поскольку такое вложение денег не будет напрасным. Вы получите надежную, долговечную и высокопрочную конструкцию. Изучите характеристики разных видов свай, чтобы подобрать тот вариант, который соответствует конкретному проекту.