Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



16.04.2024


11.04.2024


06.04.2024


05.04.2024


03.04.2024


28.03.2024





Яндекс.Метрика





Лежачий полицейский ИДН: искусственная дорожная неровность



Лучшим техническим средством для уменьшения количества ДТП в городских условиях, для снижения частоты случаев наезда на пешеходов при переходе через дорогу является такая искусственная неровность или сокращенно ИДН, как оснащенный светоотражателями, выполненный из стойкой к износу резины лежачий полицейский. Выпуклая конструкция устанавливается поперек проезжей части, прочно прикрепляется к асфальтовому дорожному покрытию с помощью анкеров, хорошо различима в темное вечернее и ночное время суток, эффективно ограничивает скорость движения транспортных средств. Наличие неровностей на поверхности лежачего полицейского ИДН https://reventer.ru/rezinotehnicheskie-izdeliya/lezhachij-policejskij/ обеспечивает надежный контакт с автомобильной шиной, в том числе в дождливую погоду.

Решение о необходимости установки искусственной дорожной неровности на определенном участке дороги основывается на результатах проведения анализа аварийности, с учетом актуальных дорожных условий, интенсивности движения в разное время суток, активного пешеходного потока. Наезжая на возвышение, водители вынуждены снижать скорость езды, чтобы не испортить подвеску автомобиля и не создать необходимость в дорогостоящем ремонте. За счет этой особенности лежачий полицейский ИДН многократно снижает риск случайного наезда на людей рядом с такими объектами, как школы и детские сады, пешеходные переходы, городские парки, жилые зоны. Монтаж искусственной неровности осуществляется за 10-15 м до опасного участка дороги.

В отличие от знаков или разметки, проигнорировать лежачий полицейский из резины не получится – всего лишь нескольких наездов на такое препятствие на большой скорости хватит, чтобы отправить машину в автомастерскую. Для изготовления используется особо прочная, стойкая к морозу резина с повышенными показателями прочности, эластичности, сцепления. Материал рассчитан на 40-градусные холода, не размягчается даже при нагреве до +50 градусов в самую сильную летнюю жару. Поверхность отлично противостоит царапинам, разрывам, проколам и другим повреждениям. Резина не покрывается ледяной коркой зимой, а за счет выпуклых неровностей не становится скользкой в дождь.

В плане конструкции резиновые лежачие полицейские ИДН представляют собой сборные изделия, состоящие из прямоугольных средних частей и закругленных концевых элементов. Количество деталей зависит от ширины проезжей части. Максимальное расстояние до бордюра составляет 20 см, что полностью предотвращает возможность объезда препятствия автомобилистом. Стандартная ширина лежачего полицейского из резины составляет 300 мм, 500 мм или 900 мм, а высота ограничена 70 мм. Чтобы повысить срок службы изделий, конструкция имеет внутреннее, устойчивое к деформациям армирование металлическим сетчатым кордом. В отличие от устаревших и сегодня все реже применяющихся аналогов из асфальта, резиновые ИДН от производителя https://reventer.ru/ хорошо держат форму, служат несколько лет, пригодны к ремонту, быстро монтируются, подходят для демонтажа и переноса на новое место службы.

Основные места установки лежачих полицейских:

• аварийные и опасные участки дорог;

• пешеходные переходы большой интенсивности;

• подъезды к сложным перекресткам;

• дороги рядом со школами и детскими садами;

• дворы вокруг игровых и спортивных площадок;

• заезды к торговым центрам, вокзалам, стадионам;

• выезды из гаражных кооперативов и парковок.

Установкой лежачего полицейского ИДН должны заниматься специалисты. Крепление осуществляется в специально предусмотренные отверстия с помощью стойких к коррозии и нагрузке анкерных метизов. При необходимости поврежденные части сборной дорожной неровности легко меняются на новые, без дорогостоящей замены всей конструкции.