Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



16.04.2024


11.04.2024


06.04.2024


05.04.2024


03.04.2024


28.03.2024





Яндекс.Метрика





Колесный экскаватор: преимущества землеройной спецтехники



Неотъемлемым атрибутом современного строительства является применение колесного экскаватора – маневренной землеройной машины с пневматическими колесами, оснащенной складывающейся гидравлической стрелой, рабочий конец которой снабжен вместительным ковшом. Стрела прикреплена к поворотной платформе с кабиной, установленной на шасси с выносными опорами, обеспечивающими устойчивость в грунте, исключающими случайное опрокидывание во время работы.

Самый часто используемый сценарий эксплуатации колесного экскаватора – выемка грунта во время рытья котлована под фундамент при строительстве домов. Как минимум в половине случаев такая спецтехника используется в паре с самосвалом, осуществляющим вывоз излишков земли за пределы строительной площадки. В отличие от классических гусеничных моделей колесные экскаваторы обладают более высокой маневренностью, идеально подходящей для стесненных условий мегаполисов, а также не разрушают при движении городской асфальт. Сегодня это самый распространенный тип землеройных машин, и вот почему:

• Высокая скорость. Отличается в зависимости от конкретной модели, но в среднем составляет около 35 км/ч. Казалось бы, небольшая цифра, но для многотонной махины это настоящее достижение, к тому же, гусеничные аналоги передвигаются примерно в 8 раз медленней.

• Пневматические колеса. В отличие от стальных гусениц, накачанные воздухом шины из резины не наносят ущерба асфальту, благодаря чему такая спецтехника допускается для самостоятельного передвижения по городским дорогам и не требует перевозки тягачом с низкорамным прицепом.

• Универсальность. Оснащенные мощной силовой установкой современные модели с гидравлической стрелой подходят для эксплуатации в условиях грунтов вплоть до 4 категории сложности, включая тяжелую глину, сланцы, щебень, гравий, сухой и влажный песок.

• Многофункциональность. Применение колесного экскаватора позволяет решить широкий спектр землеройных и демонтажных задач – вырыть котлован или траншею, раскопать канализацию или водопровод, вскрыть старый асфальт, разрушить аварийное здание, устроить насыпь, погрузить сыпучие материалы, поменять рельеф территории, выкорчевать пни.

• Хороший обзор и отличная управляемость. Высокая точность перемещения стрелы с ковшом позволяет избежать случайных повреждений расположенных вокруг объектов. Крупные окна кабины обеспечивают безопасность передвижения по тесной городской застройке.

• Маневренность. Колесная платформа с небольшим радиусом разворота облегчает применение спецтехники в узком пространстве, дает возможность располагаться почти вплотную к зданиям без риска их случайного повреждения в процессе выполнения землеройных работ.

Современные колесные экскаваторы для строительства, демонтажа и погрузочных работ – это неутомимые труженики с пневматическим шасси, каждый из которых способен заменить по производительности и скорости работы несколько бригад землекопов, позволяя избавиться от необходимости эксплуатации физически тяжелого труда, как и копка траншей мини экскаватором. В зависимости от характера работ, спецтехника может оснащаться не только прямым или обратным ковшом, но и другими сменными механизмами – гидромолотом, трамбовкой, гидравлическими ножницами, рыхлителем, грейфером.

Колесный экскаватор – это оптимальный вид спецтехники для копания траншей под укладку водопроводных или канализационных труб, рытья котлованов для заливки фундаментов зданий, создания ям под установку септиков, снятия старого асфальтового покрытия, очистки территории от крупного мусора, погрузки сыпучих материалов. Большой ассортимент моделей с разной мощностью и богатый выбор навесного оборудования позволяет подобрать вариант для эффективного решения этих и других строительных задач.