Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



21.04.2024


20.04.2024


19.04.2024


19.04.2024


18.04.2024


16.04.2024





Яндекс.Метрика





Бетон М250 B20: что нужно знать



Когда речь идет о строительных материалах, здания и конструкции из которых способны выдерживать высокие нагрузки, не теряя своей прочности в течение многих десятков лет, на ум сразу приходит бетон М250 B20 для создания несущих элементов сооружений и производства высокопрочных ЖБИ, занимающий промежуточную позицию между бетонами М200 и М300.

Особенности

По прочностным характеристикам бетон марки М250 B20 догоняет смесь М300, при этом заметно превосходит смесь М200, что и не удивительно, ведь его показатель прочности превышает 260 кг на квадратный сантиметр. Если купить бетон в Москве с доставкой на стройплощадку осуществляется в бетономешалке, а подача на высоту, благодаря хорошей пригодности к укладке, может выполняться с помощью бетонного насоса. Материал имеет ряд особенностей:

• Производство бетона М250 B20 выполняется из качественного портландцемента, песка, щебня, гравия – они смешиваются в определенной пропорции с водой и пластификатором.

• Высокая устойчивость к перепадам температур делает возможным применение в условиях северных регионов с суровыми зимами, при этом срок службы может достигать 100 лет.

• Низкий коэффициент впитывания влаги снижает риск развития сырости в цоколях и подвалах.

Основные сферы применения бетона М250 B20 продиктованы его улучшенной прочностью, под которой понимается способность сделанных из него зданий и конструкций сопротивляться деформации при сильной нагрузке на сжатие, не покрываясь при этом трещинами и не разрушаясь. Высокая прочность материала обуславливает варианты его применения:

• Бетонирование автомобильных парковок перед магазинами, торгово-развлекательными центрами и другими массово посещаемыми объектами.

• Обустройство стоянок и подъездных путей вокруг индивидуальных домовладений, коттеджных поселков, городских многоэтажных жилых комплексов.

• Заливка монолитных и плитных фундаментов под возведение строений с высотой до 5 этажей включительно, а также производство плит перекрытия и других изделий ЖБИ.

• Укладка выравнивающего наливного пола в местах с повышенной эксплуатационной нагрузкой, таких, как офисные центры, выставочные и торговые залы, учреждения образования и здравоохранения, аэропорты и вокзалы.

За счет совокупности сочетания повышенной прочности, влагостойкости, морозостойкости строительный бетон М250 B20 является оптимальным решением для успешной реализации ответственных жилых и коммерческих объектов.

Преимущества

По своей прочности бетонная смесь М250 B20 превосходит популярную марку М200, а по остальным характеристикам во многом с ней схожа. Оба материала имеют примерно одинаковые сферы применения – заливка фундаментов невысоких зданий, обустройство парковок, производство ненагруженных плит перекрытий, лестничных пролетов и других ЖБИ. Качественный товарный бетон М250 B20 может похвастаться неплохой стойкостью к негативному воздействию близко расположенных грунтовых вод и частых осадков.

Высокая прочность бетона B20 более 260 кг на квадратный сантиметр обуславливает широкую сферу его применения, в которой одно из ведущих по популярности значений занимают монолитные фундаменты для малоэтажного частного и коммерческого домостроения. Это рекомендованный материал для недорогого строительства надежных и долговечных коттеджей в один-пять этажей, а также хозяйственных построек и гаражей со сроком службы до 100 лет.

Строительный бетон М250 B20 обладает хорошей стойкостью к различным негативным воздействиям окружающей среды, таким как атмосферные осадки и морозы, что делает его отличным выбором для сооружения конструкций и объектов без отопления, таких как опоры эстакад или трубопроводов, уличные лестничные площадки, садовые дорожки, бетонная дорожная плитка, железобетонные заборы. Поэтому купить бетон м250 b20 в Москве с доставкой будет отличным решением. При этом он легко выгружается из смесителя, а также без проблем подается насосом на высоту в несколько этажей.