Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



01.03.2024


01.03.2024


29.02.2024


26.02.2024


22.02.2024


20.02.2024





Яндекс.Метрика





Стабилизаторы напряжения 15 кВт: преимущества выбора



Частые скачки напряжения, особенно характерные для загородной местности, но также нередко встречающиеся и в черте города, представляют большую опасность для чувствительной электрической техники. Происходя в неожиданный момент, они приводят к порче компьютеров, электроинструмента, климатической техники и другого недешевого оборудования. К счастью, проблема довольно легко решаема – для этого достаточно купить и поставить внутри склада или магазина специальное устройство – стабилизатор напряжения.

Приборы такого типа поддерживают ток в розетках в рамках заданных безопасных параметров, заглушая резкие скачки электричества в сети. Среди всех аппаратов для нормализации тока особенно популярны стабилизаторы напряжения 15 кВт как наиболее оптимальный вариант для профессионального применения. Они преобразуют входящее электричество до стабильных параметров, выдавая качественный ток, не способный повредить электронику и технику.

Конструкция стабилизатора напряжения 15 кВт состоит из автотрансформатора, силового реле и графитовых щеток, может варьироваться в зависимости от типа и мощности устройства. Обычно принцип работы таких приборов заключается в изменении количества витков на вторичной обмотке установленного внутри трансформатора за счет передвижения вдоль катушки с медной проволокой специальных контактов токосъемника. Все детали устройства размещены внутри изолированного моноблочного корпуса из термостойкой пластмассы или другого не пропускающего тока материала, нагрузка подключается через колодки.

Чаще всего стабилизаторы напряжения 15 кВт обладают достаточно компактными размерами, а их вес составляет около 20 кг, что позволяет легко осуществлять их переноску между помещениями. Для этого в нижней части корпуса могут быть предусмотрены специальные ролики. В продаже на сайте https://www.liderteh.ru/katalog/stabilizatory_napryazheniya/15_kvt/ представлен широкий ассортимент таких устройств с одинаковой мощностью, различающейся по ряду важных характеристик:

• тип – релейные и электромеханические;

• число фаз – однофазные и трехфазные;

• исполнение – передвижные и стационарные.

Установка стабилизатора напряжения 15 кВт осуществляется на пол, может выполняться как в эксплуатируемой комнате, так и внутри отдельного закрытого помещения, защищенного от проникновения посторонних. Такое оборудование востребовано у владельцев загородных коттеджей, офисов, мастерских, складов, магазинов и других мест в местности, в электрической сети которой регулярно случаются скачки напряжения. Оно обеспечивает эффективную защиту компьютеров и бытовой техники, отопительных котлов и кондиционеров, станков и электроинструмента от перепадов тока, а также выполняет фильтрацию высокочастотных помех.

Современные модели стабилизаторов напряжения 15 кВт оснащены расположенными на корпусе вольтметрами с электронной или аналоговой шкалой. Они осуществляют непрерывный контроль параметров тока, поступающих на вход и выход. Если его значения критически завышены или занижены, срабатывает автоматика, которая выравнивает напряжение. Поддержание параметров тока происходит в узком диапазоне, исключающем порчу подключенной техники. Высокая популярность таких средств защиты электроники обусловлена целым рядом их преимуществ:

• плавная регулировка напряжения;

• минимальный уровень погрешности;

• большая суммарная мощность приборов;

• удобные колесики для перевозки;

• надежность и долговечность;

• большой ассортимент и доступные цены;

• информативный дисплей.

Выбирая стабилизатор напряжения 15 кВт для поддержания стабильных параметров тока в сети, необходимо ориентироваться на такие параметры, как точность стабилизации, коэффициент полезного действия, количество фаз, уровень шума при работе, удобство расположения табло, класс защиты, габариты и вес, скорость реакции на скачки напряжения. Также рекомендуется обратить внимание на климатическое исполнение и отзывы потребителей.