Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



11.04.2024


06.04.2024


05.04.2024


03.04.2024


28.03.2024


24.03.2024





Яндекс.Метрика





Искусственная кожа для мебели: надежность, удобство и экологичность



Мягкая мебель с обивкой из натуральной кожи ценится за благородный и презентабельный внешний вид. Однако ее стоимость порой превышает любые разумные пределы. Для тех, чей семейный бюджет в силу ограниченных размеров не рассчитан на такие дорогостоящие покупки, был придуман не менее качественный, не менее красивый, но заметно более дешевый заменитель этого материала – искусственная кожа. По внешнему виду она в точности имитирует натуральный аналог, при этом продается по более доступной цене.

Современные виды искусственной кожи для обивки мягкой мебели характеризуются надежностью и долговечностью, обладают высокой стойкостью к износу – все благодаря многослойной структуре. В качестве прочной волокнистой основы, обеспечивающей стойкость материала к растяжению и повреждениям, выступает тканое полотно, на которое наносится слой винила или другого синтетического покрытия. Чтобы результат имел рельеф, как у натуральной кожи, применяют тиснение, а для улучшения декоративных качеств обивки используют шлифовку и нанесение лака. На ощупь такой заменитель кожи практически не отличается от дорогостоящего настоящего аналога, при этом он такой же красивый в плане внешнего вида, а также доступен в широком ассортименте оттенков и текстур.

Используемая в мебельном производстве https://ulduzmf.com/proizvodstvo-mebeli/ искусственная кожа характеризуется высоким уровнем стойкости к негативным воздействиям, возникающим в процессе эксплуатации – она хорошо противостоит влаге, перепадам температур, появлению потертостей и царапин. Большая популярность этого обивочного материала при производстве мягких кресел и диванов обусловлена тем, что искусственная кожа для мебели имеет целый ряд преимуществ:

• Стойкость к износу. Материал медленно изнашивается, сохраняя свой изначальный эстетичный вид даже спустя долгие годы активной эксплуатации. Яркое тому доказательство – кожаная мебель рекомендуется для установки в кафе и других посещаемых местах.

• Экологическая чистота. Для производства искусственного заменителя кожи используются высокотехнологичные синтетические полимеры, не содержащие токсинов, не вызывающие аллергию, не выделяющие неприятного запаха.

• Нетребовательность к уходу. Мягкая мебель с обивкой из кожзама легко очищается от следов еды и других загрязнений, не накапливает статический заряд и не притягивает к своей поверхности пыль. В отличие от ткани, такой материал легко моется, не выцветает под ультрафиолетом.

• Большой ассортимент. В продаже доступен широкий выбор искусственной кожи для мебели и обивки других предметов, например, таких как кресла водителя и пассажиров и салон автомобиля. Богатая цветовая гамма позволяет подобрать вариант, сочетающийся с окружением.

• Доступная цена. Цены на искусственную кожу для обивки как минимум в 10 раз ниже по сравнению со стоимостью натуральной кожи. Это оказывает сильное влияние на себестоимость производства диванов и кресел, делая их более популярными у потребителей.

• Эстетическая красота. Деревянный табурет с резными ножками, обтянутый таким материалом, кресло или диван, смотрятся гораздо привлекательнее по сравнению с моделями, для внешней отделки которых использована ткань.

Сегодня выпускается большой ассортимент искусственной кожи https://ulduzmf.com/kozhzamenitel/ для мебели самых разных расцветок. Традиционным решением является такая проверенная временем классика, как коричневый, черный и рыжий цвет. Для придания правдоподобной естественной фактуры используется технология тиснения, а нанесение глянцевого лакового слоя повышает стойкость материала к влаге и придает ему более красочный вид.

Наиболее популярна искусственная кожа для обивки мебели мягких, приглушенных, пастельных тонов, но для создания современных интерьеров все чаще выбираются яркие и сочные цвета. Кроме того, модным стало применение смелых цветовых комбинаций. В любом случае, такая кожаная обивка придает мебели роскошный и дорогой внешний вид, причем по вполне демократичной цене.