Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



19.09.2023


17.09.2023


16.09.2023


14.09.2023


13.09.2023


13.09.2023





Яндекс.Метрика





Пылеветрозащитный экран для автотрасс и железнодорожных путей

29.07.2023



Задача ветрозащитных ограждений – рассеять ветровой поток и снизить повышенную ветровую нагрузку на объекты. Помимо создания угрозы безопасности движения сильные ветровые потоки являются причиной загрязнения окружающей среды. Ветер способствует увеличению содержания пыли в воздухе, её перемещению и оседанию на прилегающей территории.

Защитные ограждения от ветра и пыли получили широкой применение в различных сферах. Одной из них является защита автомобильного и железнодорожного транспорта путем установки ветрозащитных экранов вдоль автотрасс и ЖД путей.

Боковые ветра наиболее часто наблюдаются на открытых пространствах автодорог. Они могут стать причиной серьезных ДТП особенно на скоростных трассах из-за вероятности сдувания автомобиля. При въезде на мост и дамбу или выезде из туннелей автотранспорт также испытывает боковую ветровую нагрузку, приводящую к риску аварий. Воздействие ветра на автомобиль зависит от размера площади последнего. Фуры, грузовики и автобусы являются наиболее уязвимыми транспортными средствами при наличии бокового ветра.

Железнодорожный транспорт подвергается повышенному воздействию ветров на мостах, виадуках, участках открытых насыпей, горных и прибрежных территориях, выездов из туннелей. Сильный боковой ветер может привести к потере контроля управления составом и его схода с путей. Также для повышения комфорта и во избежание несчастных случаев необходима ветровая защита пассажиров на железнодорожных платформах.

Установка ветрозащитных экранов вдоль автодорог и железнодорожного полотна на участках с сильным боковым ветром повышает уровень устойчивости транспорта, усиливает безопасность движения, способствует защите от запыления, препятствует проникновению на дороги и ЖД платформы животных и посторонних людей.

Пылеветрозащитный экран https://rid-road.ru/catalog/pylevetrozawitnye-ekrany/ представляет собой протяженное ограждение, состоящее из перфорированных панелей, закрепленных в металлическом каркасе. Каркас при помощи болтовых соединений устанавливается на фундамент.

Перфорированные панели, прямые или профилированные, изготавливают из оцинкованной стали. Форма и размеры отверстий могут быть различными. Используются их круглая и овальная формы. Толщина, длина и другие параметры панелей выбирают исходя из каждого конкретного случая. Для обеспечения антивандальных свойств применяют металлические листы толщиной от 0,8 до 2 мм.

Покрытие панелей полимерной порошковой краской придаёт им дополнительную защиту от коррозии и гарантирует срок эксплуатации экрана без капремонта в течение 15 лет. Покраска производится по желанию заказчика с выбором цвета из каталога RAL.

Монтаж экранов осуществляется поэтапно в следующей последовательности:

• обустройство фундамента с использованием винтовых или буронабивных свай;

• установка стоек металлического каркаса;

• установка направляющего профиля;

• фиксация панелей в каркасе.

На стадии проектирования пылеветрозащитного экрана учитываются направление ветра и максимальная ветровая нагрузка на участке его установки, климатические характеристики, рельефные и геологические особенности местности.

В зависимости от параметров ветрозащитных экранов подавление ими потоков и завихрений ветра с сопутствующей защитой от пыли достигает 50-80%.