Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



29.09.2023


28.09.2023


27.09.2023


26.09.2023


24.09.2023


23.09.2023





Яндекс.Метрика





Забор из металлического штакетника: почему все чаще выбирают

31.07.2023



Чтобы участок вокруг дачи или загородного дома был надежно защищен от проникновения посторонних, его необходимо окружить качественной оградой. Оптимальным решением этой задачи является забор из металлического штакетника на основе профильных панелей шириной 80-130 мм, произведенных из высокопрочной оцинкованной стали с декоративным полимерным покрытием. Забор под ключ в Можайске - материал сочетает в себе надежность профнастила и способность пропускать свет, характерную для классического деревянного штакетника.

Особенности

В отличие от аналогов из профилированного листа, такой забор не создает сплошную тень и не мешает росту растений. Сочетание антикоррозийного слоя цинка и лакокрасочного покрытия обеспечивает эстетичный вид, защищает металл от ржавчины. Существует ряд основных особенностей забора из металлического штакетника, на которые следует обратить внимание:

• Ограждение собирается из панелей шириной 80-130 мм, высотой 500-3500 мм, с рельефным профилем, обеспечивающим дополнительную жесткость и сопротивляемость сгибанию.

• Широкий ассортимент цветов полимерных покрытий облегчает выбор варианта, соответствующего личным предпочтениям и гармонично сочетающегося с домом.

• Поверхность металлического штакетника оклеена синтетической пленкой, способной очень точно имитировать натуральную древесину, позволяя заказать стальную ограду под дерево.

• Планки устанавливаются на некотором расстоянии друг от друга, поэтому пропускают свет и ветер, а также исключают повышенную парусность, характерную для заборов из профнастила.

• Относительно небольшой вес элементов, из которых собирается такое ограждение, облегчает его транспортировку на участок, а также ускоряет и упрощает процесс монтажа.

• Средний срок службы забора из металлического штакетника при условии использования качественной стали с цинковым и полимерным защитным покрытием достигает 50 лет.

Такие железные ограждения для частных домов и дачных участков ценятся за сочетание современного дизайна, надежности и высокого качества изготовления, выдающихся эксплуатационных свойств.

Преимущества

Сегодня заборы из металлического штакетника устанавливаются не только вокруг частных землевладений, но и в качестве оград вокруг многих других типов объектов – детских садов и школ, организаций и учреждений, гостиниц и отелей. Конструкция имеет симпатичный дизайн, визуально напоминающий классические деревянные заборы. Высокая популярность таких ограждений обусловлена множеством серьезных достоинств:

• Расстояние между планками. Отсутствие сплошной стены, характерной для заборов из профнастила или кирпича, позволяет не создавать препятствие для естественной циркуляции воздуха. Участок отлично продувается ветром, а вокруг растений не создается тень – на них попадают солнечные лучи, способствующие активному росту.

• Защита от любопытных глаз. Средняя ширина металлического штакетника составляет 100-120 мм. Конечно, при монтаже между планками оставляют интервалы, но в целом, участок неплохо визуально огораживается от посторонних взглядов – чтобы рассмотреть происходящее на территории дачи или частного дома, прохожий должен подойти вплотную.

• Минимальный риск травм. В отличие от кованых железных заборов или острых краев профнастила, планки из металла обладают плавно закругленными краями, о которые невозможно порезаться, уколоться или получить другую травму.

• Долговечность. Минимальный срок службы забора из металлического штакетника составляет 25 лет, при этом реальная его продолжительность может достигать 50 лет. Это обусловлено как прочностью стальной конструкции, так и наличием на поверхности планок стойкого цинкового и полимерного покрытия – двойной слой защиты исключает разрушение металла ржавчиной.

Установка забора из металлического штакетника достаточно проста, но выполнение этой задачи рекомендуется доверить специалистам. Ограждение доставляется в разобранной форме, в виде планок, опорных столбов и горизонтальных направляющих, использующихся для монтажа. Высота и дизайн подбираются под личные предпочтения заказчика.