Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



28.09.2023


27.09.2023


26.09.2023


24.09.2023


23.09.2023


23.09.2023





Яндекс.Метрика





VoIP-GSM-шлюз GoIP 4: что нужно знать

06.08.2023



В работе современных офисов и различных организаций широко распространено применение таких коммуникационных технологий, как VoIP и SIP телефония. Чтобы использовать ее преимущества, необходимо установить VoIP-GSM-шлюз GoIP 4 для выгодного дозвона на сотовые номера с низкими расценками по тарифу. Это доступная модель семейства GoIP, принадлежащая к среднему ценовому диапазону, предлагающая бесперебойность работы и широкий функционал. Подключение маршрутизатора к цифровой АТС выполняется через стандартный Ethernet разъем с поддержкой скоростной передачи информации до 100 Мбит в секунду. Телефонный VoIP-GSM-шлюз GoIP 4 оснащен сразу двумя такими портами для совместимого оборудования – второй может использоваться для того, чтобы подключить ПК.

Устройство для маршрутизации голосового трафика оснащено сразу четырьмя слотами под сим-карты мобильной связи, совместимых с любыми актуальными телефонными операторами, что позволяет получить 4 линии для обработки звонков клиентов. Установка и настройка такой коммуникационной аппаратуры дает возможность осуществлять звонки по выгодным тарифам GSM, предоставляя экономию до 60-70% в сравнении с тарифами IP телефонии. Покупка VoIP шлюза DBL GoIP 4 актуальна для компаний и организаций, по роду своей повседневной деятельности осуществляющих частые звонки на мобильные номера. Ко всему прочему, устройство поддерживает SMS. Набор функциональных особенностей моделей предлагает все самое необходимое для работы:

• 4 модуля GSM с поддержкой 4 одновременных звонков;

• производительный чип ARM9E с большой скоростью обработки данных;

• сигнальный голосовой процессор и кодировщик речи;

• 2 разъема стандарта RJ45 с функциями LAN и WAN;

• комплектный кабель Ethernet;

• LED-индикация состояния портов.

Установка GSM-VoIP шлюза GoIP 4 в офисе компании позволяет осуществлять дешевые звонки на сотовые телефоны сразу 4 разных сотовых операторов, что, при наличии необходимости в ежедневном голосовом контакте с большой клиентской базой, позволяет существенно экономить на счетах, по сравнению с IP телефонией. Финансовые расходы на приобретение устройства окупаются за несколько месяцев, при этом по функциональным возможностям эта модель не уступает дорогостоящим аппаратам ведущих мировых брендов. Голосовой процессор и высокоскоростные порты гарантируют высокое качество получения и передачи речи.

Устройство позволяет не только осуществлять одновременно 4 звонка, но и принимать или отправлять короткие текстовые сообщения SMS. Имеется возможность интеграции в сторонние программные платформы, такие как Asterisk. Они добавляют к базовому оснащению такие полезные дополнительные функции, как:

• хранение старых сообщений;

• удобная работа с большим объемом SMS;

• быстрая массовая рассылка;

• сортировка и ручное выборочное удаление.

После покупки и установки VoIP-GSM-шлюз GoIP 4 требуется настроить. Для этого используется Web-интерфейс, позволяющий указать правила ротации карт, ограничения набора номеров, маршруты совершения звонков. Приобретение устройства позволяет переводить голосовой трафик между VoIP и GSM, с одновременным улучшением общего качества используемой телефонной связи. Для этого шлюз имеет функцию высокоэффективной автоматической фильтрации фоновых шумов и возникающего при разговорах эха. Другой полезной возможностью этой модели является интеллектуальное распознавание активности голоса – во время молчания сотрудника оборудование отключает микрофон, позволяя не передавать собеседнику речь проходящих мимо людей и другие шумы из офиса.