Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



22.02.2024


20.02.2024


20.02.2024


15.02.2024


15.02.2024


15.02.2024





Яндекс.Метрика





Почему так востребованы медицинские двери SPI



Поликлиники, стационары и другие медучреждения – это помещения с огромной ежедневной посещаемостью, интерьер которых постоянно испытывает высокоинтенсивные нагрузки. К тому же, специфика их работы связана с необходимостью регулярного применения механизмов и приспособлений для транспортировки тяжелобольных и немобильных пациентов. Инвалидные кресла и каталки постоянно задевают двери, а значит, их створки должны быть особо прочными, хорошо сопротивляющимися ударам и механическому износу.

Идеальным вариантом для установки в таких учреждениях являются медицинские двери SPI с более чем 10-летней историей успешного производства и эксплуатации. Это решение на основе инновационных материалов с тщательно продуманной конструкцией, у которой нет аналогов ни в нашей стране, ни за рубежом. Как показали испытания, SPI пластик, используемый для изготовления дверного полотна, имеет 30-кратное превосходство над ламинатом и шпоном, пластиком ПВХ и CPL, по таким важным характеристикам, как стойкость к ударам и истиранию.

Другим важным плюсом медицинских дверей для больниц и госпиталей, стационаров и клиник является антибактериальный эффект. Идеально гладкая плотная поверхность синтетического полимера не подходит для размножения патогенных бактерий и других микроорганизмов, не поражается плесенью и грибком, легко очищается от пыли и других загрязнений, подходит для ежедневной влажной уборки с применением антисептиков и моющих средств. В состав пластика входят запатентованные антибактериальные добавки. В результате медицинские двери SPI отвечают самым строгим санитарно-гигиеническим требованиям. Их широкий ассортимент обеспечивает множество доступных вариантов применения:

• больничные палаты и кабинеты врачей;

• поликлиники, стационары и медсанчасти;

• диспансеры и лаборатории;

• перевязочные пункты и процедурные;

• операционные комнаты;

• коридоры и другие помещения.

Специализированные пластиковые больничные двери SPI https://www.spi-polymer.ru/medicinskie_obekty/ были разработаны с расчетом на самую интенсивную эксплуатацию. Чтобы увеличить срок службы, конструкция полотна оснащена противоударным торцом, сама дверь имеет толстую облицовку и надежный высокопрочный каркас. Двери из этого нового вида пластика допускаются для эксплуатации в так называемых «чистых зонах» и являются оптимальным вариантом для установки в медучреждения. Поверхность изделий не царапается и не повреждается от контакта с каталками, а усиленный сменный торец, легко подающийся замене, не подвержен образованию сколов. По данным испытаний, торцевая часть двери способна выдерживать ударную нагрузку с силой более 800 кг, благодаря чему в течение многих лет не выходит из строя.

Пластик SPI относится к инновационным материалам XXI века. Добавление специальных присадок наделяет его повышенной прочностью и стойкостью к бактериям. Сополимер абсолютно безопасен для человека и окружающей среды, является биологически и химически инертным, не содержит токсинов и аллергических веществ. Материал для производства медицинских дверей прошел необходимые испытания, по результатам которого было выдано соответствующее заключение экспертов о полном соответствии действующим гигиеническим и санитарно-эпидемиологическим нормам.

Даже в условиях огромной ежедневной посещаемости учреждений здравоохранения, когда медицинские двери SPI открывают сотни людей за час, поверхность створок не покрывается царапинами, сколами и другими деформациями, а значит, не нуждается в регулярном ремонте, что позволяет существенно сократить финансовые траты из бюджета на обустройство помещений. Изнашиваются только сменные профили торцов, легко заменяющиеся на новые аналоги без необходимости покупки отдельного дверного полотна.

Поверхность медицинских дверей SPI можно обрабатывать с применением самых разных дезинфицирующих и моющих средств, благодаря чему такие конструкции отвечают самым серьезным требованиям к поддержанию больничных помещений и коридоров в полной чистоте. Широкий ассортимент моделей и размеров позволяет подобрать решения для самых разных целей – двери для операционных и процедурных, гардеробных и пищеблоков, лабораторий и санузлов, врачебных и сестринских кабинетов.