Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



24.04.2024


24.04.2024


24.04.2024


22.04.2024


22.04.2024


21.04.2024





Яндекс.Метрика





Гиперпрессованный облицовочный кирпич и его характерные преимущества



Гиперпрессованный лицевой кирпич – это материал, который производят по особой технологии. Ее сутью является то, что на мелкие частички воздействует повышенный уровень давления. Они будут качественно очищены от окисных пленок, хорошо спрессуются между собой. В состав добавляются вяжущие компоненты, которые положительно влияют на характеристики стройматериала.

Особенности изготовления

Материал создан из смеси цемента и извести. В составе также присутствуют цемент высокой марки и пигменты железоокисного типа. Максимальная доля приходится на основное сырье – мрамор, отсев щебня, известняк-ракушечник или другой вариант.

Гиперпрессованный облицовочный кирпич производят в соответствии с некоторыми важными этапами. Среди них:

• Подготавливается смесь однородной консистенции. Ее пропорции должны быть четкими.

• Проводится процесс формования в гидравлическом прессе. Затем осуществляется цементирование.

• Материал палетизируют на специально разработанных для этого поддонах.

• Заготовки отправляют в пропарочные камеры, где на них будет воздействовать повышенный температурный режим.

Термическая обработка увеличивает прочность кирпича на 70% и более. Можно пользоваться изделиями сразу, но лучше подождать месяц, поскольку так материал станет наиболее надежным. Он защитит фундамент от разнообразных негативных факторов окружающей среды, поэтому поверхности прослужат максимально долго.

В чем состоят его основные преимущества

Это универсальный материал, который подойдет для эксплуатации в любых условиях окружающей среды. Такой момент обусловлен его уникальными характеристиками:

• Стойкость к негативным факторам. Лицевой гиперпрессованный кирпич выдержит длительный контакт с повышенным уровнем влажности. Помимо этого, он не будет деформироваться вследствие резкого изменения температурного режима.

• Разный климат. Вы можете облицевать фундамент того сооружения, которое возведено в регионе с любыми климатическими условиями. Поверхности выдержат регулярные дожди и снегопады, поэтому вы не пожалеете о своем решении в дальнейшем.

• Гладкие грани. У этого материала очень гладкие грани и выверенные формы. Благодаря этому процесс строительства значительно упростится и займет намного меньше времени.

• Экономия раствора. Во время кладки гиперпрессованного кирпича не нужно тратить слишком много средства. Строительные работы обойдутся гораздо дешевле, будет сэкономлена крупная сумма денег.

• Отсутствие деформаций. Со временем на поверхностях не появляются трещины и сколы, а также глубокие вмятины. Вам не придется регулярно реставрировать фасад, заменять покрытие.

• Долговечность. В среднем гиперпрессованный лицевой кирпич прослужит до 200 лет подряд. Он не будет терять свой первоначальный вид, а также отменные характеристики.

Приобретите гиперпрессованный лицевой кирпич, чтобы кардинально изменить вид сооружения в лучшую сторону, а для преображения придомовой территории отличным решением будет брусчатка. Материал приятно удивит качеством, надежностью и долговечностью, так что инвестиции будут уместными.