Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



05.03.2024


04.03.2024


04.03.2024


03.03.2024


01.03.2024


01.03.2024





Яндекс.Метрика





Строительство особняка на загородном участке


Строительство особняка на загородном участке

Построить жилой коттедж не так то просто, как кажется на первый взгляд. Возникают различные вопросы и проблемы не только о внутреннего устройства дома, но и как разместить его на отведённом под строительство участке.
Надо довольно-таки хорошо представить себе, как будет выглядеть законченная постройка. Основной из ошибок при постройке коттеджа является его очень близкое расположение к границе строительного участка. Вначале строительства, отступив от его края двадцать метров в конце, обнаруживаем, что центральный вход в дом расположен очень близко к его к нему. Кстати, купить плиты перекрытия можно здесь.
Если вокруг дома нет забора, то данная проблема почти не заметна, а если же он установлен то, слишком маленькое расстояние между ним и центральным входом сразу же бросается в глаза. Данная оплошность приводит к массе проблем. Может не поместиться лестница с центрального выхода и её придётся делать не так как вам хочется. Между калиткой и крыльцом дома из-за слишком маленького расстояния не получится разбить клумбы с цветами или посадить кустарник. Поэтому прежде чем начать строительство коттеджа, надо как следует измерить расстояние от границ участка до места расположения его центрального входа. Такая проблема обычно возникает у коттеджей с высоким цоколем поскольку место входа у них получается довольно-таки объёмным. Похожие проблемы возможны и между стенами дома и началом соседских участков. По существующем нормам СНиП 30-02-97 такое расстояние должно быть не меньше трёх метров. Если следовать данной норме, то расстояния между домами будет очень маленьким для расположения надворных построек и посадке цветников и деревьев.