Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



01.03.2024


01.03.2024


29.02.2024


26.02.2024


22.02.2024


20.02.2024





Яндекс.Метрика





Пенеплаг: мгновенная ликвидация напорных течей



Как известно, вода везде путь найдет. Не удивительно, что различные течи являются одной из наиболее серьезных и часто встречающихся проблем во время эксплуатации зданий и сооружений. При их обнаружении необходимо как можно быстрее заткнуть отверстие – идеальным решением этой задачи является смесь Пенеплаг для мгновенной ликвидации течей под напором, также известная как гидропломба. Это ремсостав на основе сочетания кварцевого песка, цемента и запатентованных химических веществ.

Для чего нужен Пенеплаг в ремонте и ликвидации аварий? При решении любых задач, связанных с необходимостью незамедлительной остановки напорных протечек в конструкциях, выполненных из железобетона, камня и кирпича. Материал производится с применением революционных компонентов, действие которых гарантирует безупречное качество защиты от сырости, предотвращая разрушение строительных конструкций от воды.

Протечки под давлением – очень опасное явление. Они легко и быстро разрушают такие элементы зданий, как фундаменты, стены, полы, перекрытия. Причины напорных течей могут быть самыми разными – затопление грунтовыми водами, продолжительный сезон дождей, чрезмерное таяние снегов – во всех перечисленных ситуациях Пенеплаг станет самым настоящим спасением. Установка гидропломбы мгновенно устранит протечку, позволив избежать таких разрушительных последствий, как размывание бетона, появление плесени и грибка, внешние повреждения. Гидроизоляционные смеси Пенеплаг рассчитаны на прекращение течей в бетоне и кирпиче с давлением струи до 2 атмосфер. Состав имеет целый ряд плюсов:

• экономически выгодная цена;

• мгновенное схватывание всего лишь за 60 секунд;

• расширение и упрочнение при воздействии воды;

• экологическая чистота и безопасность;

• устойчивость к размыванию струей;

• надежная адгезия к кирпичу, бетону, камню, металлам;

• совместимость с питьевой водой;

• простота в установке гидропломбы;

• многолетний срок службы;

• нанесение без предварительного высушивания поверхности.

Гидроизоляционная пломба Пенеплаг может быть установлена прямо во влажный бетон. Расход состава достаточно экономичен – около 1,9 кг на кубический дециметр. Смесь поставляется в сухом виде в удобных для переноски ведрах по 4, 8 и 25 кг. Раствор Пенеплаг является оптимальным средством для быстрой борьбы с протечками в конструкциях, в том числе под напором. Время отверждения гидропломбы составляет всего лишь 40-60 секунд при комнатной температуре воды. Для изготовления используются натуральные компоненты – песок и цемент, смешанные с запатентованными химическими веществами, проверенными на экологическую безопасность, не вредными для человека и природы. Пломбы Пенеплаг разрешены для применения в системах, предназначенных для снабжения хозяйственно-питьевой водой. Гидроизоляционная смесь от компании "Азимут-ВСК" успешно используется для решения широкого спектра задач:

• быстрое устранение безнапорных и напорных течей с давлением до 2 атмосфер;

• защита от проникновения влаги в фундаменты, подвалы, подземные помещения;

• герметизация соединений и стыков канализационных и водопроводных труб;

• заполнение пустот и трещин в материалах для повышения долговечности конструкций.

Монтаж гидропломбы Пенеплаг может осуществляться прямо во влажный бетон – главное, чтобы температура поверхности находилась в диапазоне от 5 до 35 градусов тепла. 1 кг ремсостава смешивают с 0,15 литров воды, получившийся раствор затвердевает в течение 40 секунд. Чтобы максимально плотно заполнить течь, формируют конус, вдавливая его в полость и удерживая в течение 1 минуты. Полная прочность пломбы набирается в течение следующих 3 суток.