Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



01.03.2024


01.03.2024


29.02.2024


26.02.2024


22.02.2024


20.02.2024





Яндекс.Метрика





Арматурная сварная сетка: преимущества использования



Бетон как строительный материал обладает большой прочностью на сжатие, однако в случае приложения изгибающих усилий, когда одна часть изделия сжимается, в то время как другая растягивается, это приводит к его разрушению с появлением трещин. Чтобы исправить данный недостаток, при заливке монолитных конструкций внутрь устанавливается стальной каркас из сварной арматурной сетки, значительно повышающий изначальный модуль упругости. Как итог – строительный объект получает стойкость не только к сжимающим, но и к растягивающим и изгибающим воздействиям.

Металлическая арматурная сварная сетка производится из железной проволоки и прутков с цилиндрической формой сечения, с гладкой и рельефной поверхностью, диаметром 6-16 мм. При этом стержни располагаются под углом 90 градусов друг к другу, строго взаимно перпендикулярно, после чего надежно скрепляются за счет технологии точечной сварки. Арматурная сетка, также известная как армирующая или армированная, активно применяется в строительстве зданий, в выравнивании полов, в укладке дорог и для решения целого ряда других задач. Ее внедрение значительно повышает прочность и долговечность бетона, асфальта, цементной выравнивающей стяжки, промышленного пола. В зависимости от толщины сырья, использованного для производства, поставки арматурной сварной сетки выполняются в виде листов (так называемых карт) или рулонов.

Часто арматурная сетка изготавливается на основе стержней диаметром 12-40 мм, в таком случае она называется тяжелой и применяется для наиболее ответственных работ, таких, как производство высоконагруженных плит перекрытия и панелей для сборки многоэтажных жилых домов, укладка дорог в местах с особо интенсивным транспортным потоком, возведение мостов. Также выделяется легкая арматурная сварная сетка из проволоки и стержней диаметром 3-10 мм: доступное по цене, простое в монтаже решение, востребованное в выравнивании стен, укладке бетонной стяжки, монтаже асфальтобетонного покрытия. Ко всему прочему, материал подходит для обустройства стальных ограждений, сборки вольеров и решения целого ряда других хозяйственных, бытовых, промышленных, строительных, ремонтных задач.

Стальная арматурная сварная сетка на сайте компании производителя является одним из тех универсальных материалов, которые имеют очень широкий спектр вариантов применения. Тяжелая сетка – прекрасное решение для монолитной заливки бетона в таких конструкциях, как мосты и опоры, плотины и другие гидротехнические сооружения, плиты для аэродромов и взлетно-посадочных полос, фундаменты зданий. Материал востребован в дорожном строительстве, организации автостоянок, обустройстве усиления склонов и береговой линии в местности с подвижным грунтом. Толщина арматурной сетки рассчитывается под актуальные векторы и значения нагрузок.

Легкая арматурная сварная сетка на основе стержней толщиной 6-10 мм и проволоки диаметром 3-5 мм, поставляющаяся в рулонах и плоских картах, является популярным материалом для строительства, ремонта, отделки. Обычно она носит специальные названия согласно областям применения: дорожная, кладочная, штукатурная сварная сетка. Материал используется для укрепления незаглубленных фундаментов, для усиления бетонных стяжек и асфальтовых площадок, для упрочнения кирпичной и каменной кладки стен, а также для исключения растрескивания толстого слоя штукатурки.