Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



01.03.2024


01.03.2024


29.02.2024


26.02.2024


22.02.2024


20.02.2024





Яндекс.Метрика





Преимущества фасадного декора из стеклокомпозитов



Вопросы отделки фасадов театров, торгово-развлекательных центров, загородных особняков и прочих сооружений нуждаются в особом внимании. На практике должен использоваться декор, изготовленный из прочных, надежных и долговечных материалов. В наше время изделия из стеклокомпозитов стали особо популярными. Они выглядят невероятно презентабельно, представлены в большом ассортименте на сайте, поэтому экстерьер любого здания кардинально преобразится в лучшую сторону.

В чем состоят преимущества фасадного декора из стеклокомпозитов

Такие элементы полностью оправдывают ожидания самых привередливых и требовательных людей. Среди их основных сильных сторон можно выделить:

• Архитектурный декор, выполненный из искусственного камня, прослужит максимально долго. Такие элементы идеально подходят для эксплуатации в условиях российского климата.

• Вес фасадного декора из стеклокомпозитов минимальный. Благодаря этому вопросы транспортировки и монтажа изделий не вызывают сложностей. Итоговая стоимость отделочных работ значительно сократится.

• Стеклокомпозиты обладают хорошими показателями атмосферостойкости. Декор не будет деформироваться от повышенного уровня влажности, изменений температурного режима, контакта с прямыми солнечными лучами и так далее.

• Уровень прочности композитных материалов высокий. Благодаря этому элементы сохранят первоначальную форму и целостность даже в том случае, если на них будут воздействовать нагрузки комбинированного типа.

• Стеклокомпозиты отлично противостоят процессам коррозии. Со временем фасадный декор не покроется ржавыми пятнами, которые могли бы испортить общий вид композиции и разрушить материал.

Такие хорошие характеристики обусловлены тем, что в составе композитных материалов присутствует стеклоровинг. Это стеклянное волокно, которое мелко нарублено и равномерно распределено в массе. Наполнитель укрепит структуру декора и сделает его ударопрочным. Со временем поверхности не покроются трещинами и прочими дефектами.

Архитектурные элементы из стеклокомпозитов легкие, поэтому вам не придется дополнительно укреплять поверхность фасада. Установить изделия можно на бетон и кирпич, поверх лицевых панелей и слоя штукатурки.

Как изготавливается фасадный декор из стеклокомпозитов

Производители пользуются на практике разными технологиями создания изделий. Рассмотрим каждый метод подробнее:

• Формование. Подготовленный состав заливают в формы и оставляют все для застывания. Затем изделия аккуратно вынимают, их поверхность шлифуется и полируется, наносится слой краски и покрытие, выполняющее защитные функции. Это метод, который позволяет получить кронштейны, балки и консоли.

• Напыление. На поверхность формы распыляют смесь фиброцемента под воздействием оптимального давления. Когда состав застынет, нужно убрать форму и заняться ручной доработкой изделия. С помощью такого метода можно получить объемные детали, стенки которых тонкие.

• Намотка. Стеклонить, пропитанная связующим веществом, наматывается на сердечник, который вращается. Регулировка угла намотки и скорости вращения автоматическая. Применение на практике такого метода дает возможность получить полые детали с тонкими или толстыми стенками (пилоны, колонны, столбы).

Обратите внимание на фасадный декор из стеклокомпозитов, так как он порадует длительным сроком службы и презентабельным видом. Это ваша возможность реализовать основные идеи, связанные с оформлением экстерьера сооружения.