Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



01.03.2024


01.03.2024


29.02.2024


26.02.2024


22.02.2024


20.02.2024





Яндекс.Метрика





Преимущества панорамного остекления дома



Сплошное панорамное остекление загородного дома – популярный тренд в строительстве современных коттеджей. Не удивительно, ведь у стекла во всю стену есть множество преимуществ по сравнению с обычным окном. Такой вариант остекления буквально наполняет здание солнечным светом и открывает потрясающий вид на окрестности, позволяя жить в самой настоящей гармонии с окружающей природой. Кроме того, за счет лучшей естественной освещенности жилища уменьшается необходимость во включении искусственных светильников, а значит, снижаются ежемесячные затраты на электроэнергию.

Что такое панорамное остекление дома? Это огромное окно, состоящее из цельного стекла или нескольких крупных фрагментов, которое занимает либо всю площадь одной из стен коттеджа, либо как минимум ее большую часть. Во многих случаях, это самая настоящая стеклянная стена, идущая от пола и вплоть до потолка, открывающая красивый вид на природу, создающая непередаваемое ощущение безграничного пространства. В зависимости от проекта, такой стеклопакет может иметь размеры до 5 метров в ширину и до 4 метров в высоту.

Как показывает статистика застройщиков в отечественной отрасли недвижимости, дома с панорамным остеклением находятся на самом пике своей популярности. Такой оригинальный архитектурный прием использует модную концепцию гармоничного объединения внутреннего пространства жилища с окружающим ландшафтом. Необычное панорамное остекление коттеджа https://kazan-ihlas.ru/uslugi/panoramnoye-ostekleniye/ придает ему современный и стильный внешний дизайн, выгодно выделяет здание посреди скучной и стандартной типовой застройки.

Стекло во все стену дачи или коттеджа может быть цельным или состоящим из нескольких разделенных небольшими перегородками отдельных элементов – в зависимости от дизайнерских особенностей проекта. Оно бывает как стационарным, то есть неподвижным, так и состоящим из одного или более раздвижных элементов. Раздвижное панорамное остекление известно как портал – это отличный вариант для частного дома, зимнего сада, веранды, балкона. Особенно красиво подвижная стеклянная стена выглядит в просторной гостиной, выходящей на открытую террасу или прямо в живописный сад.

Производство панорамных оконных конструкций выполняется из пластикового профиля – долговечного и одновременно с этим доступного по цене, обладающего высококачественной теплоизоляцией. Также имеется возможность выбрать в качестве альтернативы раму из алюминия или древесины. Многослойный стеклопакет снижает вероятность утечек тепла в холодные осенние, зимние и весенние сезоны. Высокая популярность панорамного остекления частного дома, загородного коттеджа, дачи обусловлена целым рядом преимуществ:

• Эстетичный и эффектный дизайн. Такое жилье выглядит необычно и современно, подчеркивает превосходный вкус владельцев, а также их высокий социальный статус.

• Потрясающий вид на окрестности. Сплошная стеклянная стена обеспечивает беспрепятственное наслаждение прекрасным видом окружающего пейзажа.

• Визуальное увеличение пространства. Раздвижные панорамные окна позволяют объединить гостиную и открытую террасу, получить больше простора для отдыха и приема гостей.

• Качественное естественное освещение. Сквозь такое стекло большой площади проходит гораздо больше дневного света, за счет чего снижается необходимость в вечернем включении света.

• Комфортный микроклимат. Многослойный стеклопакет эффективно сберегает тепло, обеспечивая уют внутри помещений даже сырой осенью и морозной зимой.

Современное панорамное остекление частного дома, заказанное у профессионалов, отвечает самым строгим требованием безопасности. Прочный пластиковый или алюминиевый многокамерный профиль обеспечивает механическую жесткость конструкции, защищает от холода и сквозняков, хорошо противостоит сильной ветровой нагрузке. Стойкое к ударам стекло или триплекс не боятся грубого механического воздействия и имеют практически не ограниченный срок службы, не притягивают пыль и легко отмываются от загрязнений, а также защищают комнаты от вредного ультрафиолета.