Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



17.05.2024


17.05.2024


17.05.2024


17.05.2024


17.05.2024


17.05.2024





Яндекс.Метрика





Газобетонные одноэтажные дома



Вряд ли кто подсчитывал, сколько ежегодно в стране возводится частных домов, но то, что около 70% населения хотели бы в них жить, выяснилось в результате опросов ещё в период пандемии. Причиной тому и больший чем в квартирах метраж, и наличие собственного двора, пусть даже маленького. Всех, конечно, в дома переселить невозможно, но в целом переориентацию жилищного строительства на индивидуальную многие считают правильной.

Соответственно, государством разрабатываются стратегии по развитию ИЖС, основанные на профессиональной коттеджной застройке. Однако малоэтажные дома сегодня возводятся не только в деревнях и посёлках – в городах, не считая столичных, частный сектор занимает все окраины. Некоторые люди годами строятся самостоятельно, но учитывая неуклонный рост на материалы, гораздо выгоднее заказать дом из газобетона под ключ специализированной компании, которая сделает это быстро и качественно, да ещё предоставит бесплатный проект. Люди понимают, что в ситуации с вечной инфляцией время – это реальные деньги.

Почему дом должен быть именно из газобетона, ведь есть масса других материалов. Всё дело в том, что такой дом при минимальном расходе материалов получается наиболее тёплым, это позволяет получать определённую экономию при оплате счетов за главные энергоносители - электричество и газ. А мифы о газобетоне, что циркулируют в интернете, по большей части не имеют под собой почвы, и муссируются людьми, далёкими от строительства.

Идеальных материалов вообще не бывает, у любого есть недостатки, которые нужно нивелировать: дерево пожароопасно и гниёт; природный камень дорогой; железобетон холодный; кирпичная кладка слишком трудоёмка; блоки из бетонов на керамзите и шлаке прочны, но недостаточно теплоэффективны; бетоны на опилках и полистироле неплохо сохраняют тепло, но не обладают требуемой прочностью.

Вот и получается, что автоклавный газобетон, имеющий самую низкую плотность (до 300 кг/м3) при нормальной прочности, является лучшим материалом для возведения стен отапливаемых зданий. Именно поэтому проекты одноэтажных домов из газобетона сегодня самый ходовой товар. На YouTube канале «Строим с ЭДом» можно найти варианты на любой вкус, даже площадью 37 м2 с одной спальней.

При этом в доме есть и двадцатиметровая студийная гостиная, совмещённая с кухней и прихожей, и даже санузел с сауной. Для проживания двух человек это идеальный вариант - всё лучше малосемейной одно- или двухкомнатной квартиры, которые сегодня предлагают застройщики многоквартирных «муравейников» за бешеные деньги. У нас же есть проекты одноэтажных домов с различным набором жилых помещений (до четырёх спален), с минимальными площадями практически бесполезных транзитных зон.