Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



01.03.2024


01.03.2024


29.02.2024


26.02.2024


22.02.2024


20.02.2024





Яндекс.Метрика





Террасная доска из ДПК: преимущества композитного материала



Оптимальным решением для укладки под открытым небом там является влагостойкая террасная доска из ДПК – высокотехнологичный композитный материал, получаемый из древесной муки, смешанной с синтетическим полимером, для производства которой используется метод экструзии. Он является идеальным напольным покрытием для террас, открытых балконов и веранд, причалов и пирсов. Композит не боится дождевой и морской воды, выглядит как натуральное дерево, но при этом полностью лишен всех недостатков цельного массива, как и рейки из дпк для перголы. Его высокая популярность обусловлена целым рядом серьезных плюсов:

• Устойчивость к погодным условиям. Древесно-полимерная доска не подвержена отрицательному воздействию ветра, воды, солнца и других климатических явлений. Она сохраняет свои свойства в любую погоду, не трескается в мороз, не разбухает от воды, не подвержена выцветанию под ультрафиолетом, не поражается плесенью и гнилью, не испытывает усадки и деформаций.

• Прочность и долговечность. Композитный настил имеет очень высокую прочность, значительно превосходя по этому параметру натуральную древесину. Он не ломается от ударов, не прогибается, не разрушается под весом нескольких взрослых человек, не рассыхается даже спустя долгие годы после установки. Срок службы террасной доски составляет не менее 20 лет.

• Экологичность. Террасная доска ДПК выполнена из безопасных для природы и человека материалов. Смесь, из которой она производится, состоит из измельченной до состояния волокон вторично переработанной натуральной древесины, и нетоксичного полимера. Материал не содержит формальдегидов и других вредных веществ, не вызывает аллергии.

• Привлекательный вид. Древесно-полимерный композит выглядит точно же красиво, как цельный массив ценных пород. Кроме того, за счет применения красящих пигментов и оклейки текстурной пленкой, он может имитировать природный камень, керамическую плитку или металл. Богатый ассортимент доступных фактур облегчает выбор отделки под любой стиль окружения.

• Легкость монтажа. Материал очень удобен в укладке – он монтируется на привычный крепеж для деревянных изделий – нержавеющие гвозди или шурупы. Вся работа может быть выполнена вручную, без применения специального инструмента и заказа услуг профессионалов.

• Стойкий цвет. Композитная террасная доска из ДПК сохраняет свой изначальный оттенок в течение длительного времени - она не выцветает на солнце, в отличие от обычной древесины. Это обусловлено тем, что красящие пигменты равномерно распределены по всей структуре.

• Простота ухода. Покрытие легко и быстро чистится обычной водой и мокрой губкой или шваброй, не впитывает грязь и не притягивает пыль. Его можно мыть водой из шланга, обрабатывать обычным и моющим пылесосом, протирать щеткой с использованием жидкой бытовой химии.

• Биологическая стойкость. Полимерная террасная доска не подвержена воздействию различных насекомых и грызунов, разрушающих простую древесину, не боится термитов и древоточцев.

• Безопасность использования. Лицевая поверхность материала обеспечивает надежное сцепление с подошвой обуви или босых ног, даже будучи покрытой водой. Это исключает случайные падения и сокращает риск получения травм, что особенно актуально для пожилых и детей.

Террасная доска ДПК – это практичный и универсальный материал, который имеет множество преимуществ перед цельным массивом. Она подкупает экологической чистотой, легкостью монтажа за счет размеров террасной доски, устойчивостью к погодным условиям и высокой прочностью. Доска легка в уходе, гарантирует безопасность эксплуатации и имеет презентабельный внешний вид.