Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



01.03.2024


01.03.2024


29.02.2024


26.02.2024


22.02.2024


20.02.2024





Яндекс.Метрика





Монголия отложила строительство новой ГЭС


Монголия отложила строительство новой ГЭС
Власти Монголии отложили старт строительства новой ГЭС, которая должна была располагаться на реке Селенг. Такими сведениями поделился министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

Подобная информация впервые появилась во время рабочего заседания в населённом пункте под названием Танхой, расположенном в Бурятии. Встреча прошла в среду, 11 января, где также было сказано о создании межведомственной группы для начала рассмотрения возможности создания проблем для озера Байкал. Напомним, что река Селенг является самым крупным притоком к самому крупному озеру в мире.

Сообщается, что все результаты исследования проблемы будут опубликованы во время следующего заседания. Так, если строительство гидроэлектростанции сможет навредить экосистеме Байкала, то Всемирный банк откажется финансировать проект. К тому же, банк будет призывать все аналогичные заведения и другие коммерческие компании, чтобы избежать строительства. Есть сведения, что для монгольского правительства финансирование со стороны внешних партнёров крайне важно, так как у Улан-Батора денег нет.

Российские учёные единогласно выступают против строительства ГЭС на реке Селенг, так как строение может негативно сказаться на жизни флоры и фауны реки и озера Байкал. На сторону российского правительства вступились представители организации ЮНЕСКО, которые полностью разделяют мнение учёных. Монголия напротив считает, что строительство ГЭС финансово выгодно и не принесёт никакого вреда, а также поможет избежать энергетической зависимости от России.