Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



01.03.2024


01.03.2024


29.02.2024


26.02.2024


22.02.2024


20.02.2024





Яндекс.Метрика





Люди в Ростове устроили акции протеста


Люди, купившие жилье в комплексе «Европейский» собрались на акции протеста с требованием к заказчику завершить строительство дома, квартиры в которых они уже купили. По заявлению мэра города, около 100 семей не могут заехать в свои квартиры, так как строительная компания до сих пор не может завершить постройку дома.

Как передает «Кавказский узел» люди хотят получить компенсацию за недостроенное жилье. Также, они согласны на то, чтобы застройщик закончил строительство, однако, чтобы это было в короткие сроки. Еще год назад застройщик не вкладывался в график и сроки сдачи комплекса в эксплуатацию продлили. В сентябре 2016 года глава города привлек еще одного инвестора для реализации проекта строительства. Люди, уже вложившие свои средства в строительство дома, неоднократно выходили на улицу с пикетами и лозунгами о продолжении замороженного строительства. После митингов дольщиков в средине ноября этого года, практически через месяц местные власти пообещали, что строительство завершится до конца года.

Проект рассчитан на постройку целого комплекса сооружений. Среди них 18 жилых домов, фитнес-центр, детский сад и школы, а также подземная парковка для автомобилей. Пока строительство завершили только 6 домов, 10 домов достраивают, а 2 находятся в процессе проектирования.

Дольщики вышли на акции протеста с целью обратить внимание городских властей на свою проблему. В мэрии говорят, что вся проблема исходит от застройщиков. Последние для выполнения работ привлекают участников долевого строительства. Поэтому нарушаются все сроки.

Сейчас, со слов городских властей, необходимо порядка 1 млрд. рублей, чтобы закончить строительство. Хотя, ранее эта сумма была практически в два раза ниже.