Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



11.04.2024


06.04.2024


05.04.2024


03.04.2024


28.03.2024


24.03.2024





Яндекс.Метрика





На острове Татышев построят открытый бассейн


На острове Татышев построят открытый бассейн
На территории острова Татышев планируют построить бассейн открытого типа. Подобные сведения работникам средств массовой информации в ходе Московской урбанистической конференции озвучил руководитель населённого пункта Красноярска Эдхам Акбулатов.

Пока что нет точной информации о том, когда конкретно бассейн возникнет в излюбленном месте отдыха граждан и гостей острова. Не сообщили также данные о стоимости строительных работ и сроках их окончания. Согласно заявлению главы города, в ближайшем будущем администрация населённого пункта должна выставить на аукцион земельный участок, на котором и будет осуществляться строительство бассейна. В настоящий момент единственный такой бассейн в пределах города функционирует на территории фанпарка «Бобровый лог».

К тому же, во время конференции руководитель населённого пункта Красноярска проинформировал о том, что на территории Свердловского, а также Ленинского микрорайона города также возникнуть бассейны, но они будут крытыми. Подрядные организации, которые будут заниматься выполнением строительных работ, также будут избраны в ходе аукциона. Согласно заявлению Эдхама Акбулатова, в настоящий момент в Красноярске наблюдается острая нехватка бассейнов крутого типа.

В ходе строительства крытого варианта бассейна одной из самых важных стадий выполнения работ считается проектирование вентиляции бассейна. Вентиляция бассейна, точно так же, как и в любом другом помещении, разрабатывается для создания максимально комфортного микроклимата. При этом внимание, в большинстве своём, концентрируется на регулировании показателей влажности, а также температурных режимов. Проект вентиляции должен учитывать уровень шума, который создаёт то или иное оснащение в ходе своей работы.

Следует отметить, что во время конференции также обговорили возможность строительства аквапарка, который бы способствовал развитию туризма в середине страны.

Напомним, что через два года на острове Татышев должен возникнуть самый большой каток в Российской Федерации. Его площадь будет составлять двадцать восемь с половиной тысяч метров квадратных.