Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



11.04.2024


06.04.2024


05.04.2024


03.04.2024


28.03.2024


24.03.2024





Яндекс.Метрика





Производитель шампанского «Вилаш» будет переносить свои мощности ради строительства жилья


Производитель шампанского «Вилаш» будет переносить свои мощности ради строительства жилья
Известных изготовитель шампанского «Вилаш» задумывается над тем, чтобы перенести своё предприятие из центральной части города Санкт-Петербурга в Ленинградский регион, а на его месте приступить к возведению жилого фонда элит-класса. Программу редевелопмента в фирме оценивают в двести миллионов американских долларов.

Группа предприятий «Вилаш» взяла в аренду десять гектаров земельных участков в центральной части города, неподалёку от Александро-Невского Собора у деревообрабатывающей компании «Сосна» и фирмы «Монастырка 5».

В настоящий момент на указанной территории функционирует предприятие, его показатель мощности, указанный в проектном пакете документов, составляет тридцати миллионов бутылок шампанского и вин ежегодно. В соответствии с заявлением генерального директора группы предприятий «Вилаш» Машкюра Гасымова, с целью переноса производственных процессов комплексу требуется земельный участок на территории Санкт-Петербурга или же в Ленинградской области, площадью не меньше шести гектаров.

В Ленинградском регионе у фирмы уже функционирует второе предприятие, его мощность равна также тридцати миллионам бутылок ежегодно, а также персональные складские помещения, площадью больше трёх тысяч метров квадратных.

Машкюр Гасымов проинформировал о том, что отыскать подходящий участок достаточно трудно, ведь требуется площадка, которую можно подключить к коммуникационным сетям, однако пока что муниципальные сотрудники органов исполнительной власти не могут предложить подходящий вариант.

Он оценил общую сумму капиталовложений в перенос производства в одиннадцать миллионов американских долларов.