Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



16.04.2024


11.04.2024


06.04.2024


05.04.2024


03.04.2024


28.03.2024





Яндекс.Метрика





Проектировщики Керченского моста уверяют, что международные санкции не скажутся на строительстве


Проектировщики Керченского моста уверяют, что международные санкции не скажутся на строительстве
Начальник предприятия ООО «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг, выступающий главным подрядчиком и организатором строительства моста из Кубани в Крымский полуостров заявляет о том, что введённые странами запада экономические санкции не повлияют на сроки сдачи моста в эксплуатацию. Про это он сообщил в своем интервью телеканалу «Россия 24».

Бизнесмен продолжает: «Честно говоря, мы и предполагали строительство под давлением американской стороны. «Стройгазмонтаж» был готов к санкциям. Поэтому качество и скорость работы не станут удручающими. Мы изначально приняли это во внимание».

Примерно такое же заявление накануне сделал глава Министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

С началом осени вышел новый санкционный список от Соединенных штатов Америки. Под него попали как физические, так и юридические лица страны. Напоминаем, что запреты накладываются на тех лиц, кто хоть как-то причастен к вооружённому конфликту на Донбассе со стороны Российской Федерации. В санкционный перечень также входят подрядчики керченского моста, строительные компании, занимающиеся постройкой переправы, а также судоходные верфи, расположенные на территории аннексированного Крыма.

О необходимости строительства моста из России в Крым заявил сам президент РФ на пресс-конференции в марте 2014-го. Занимается комплексом строительных работ филиал «Стройгазмонтаж» — «СМГ- Керчь». Планируется, что мост будет открыт для эксплуатации в 2019 году.