Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



21.04.2024


20.04.2024


19.04.2024


19.04.2024


18.04.2024


16.04.2024





Яндекс.Метрика





Компаниям топливо-энергетического комплекса Югры были выписаны штрафы за нелицензированное сооружения ряда опасных объектов


Компаниям топливо-энергетического комплекса Югры были выписаны штрафы за нелицензированное сооружения ряда опасных объектов
Информационный центр прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа сообщил о незаконном строительстве югрскими предприятиями системы нефтяного трубопровода.

О нарушении стало известно после того, как закончилась плановая проверка строящихся объектов топливно-энергетического комплекса окружной прокуратурой, которые возводятся на территории Ханты-Мансийского автономного округа.

По итогам проверочных мероприятий были обнаружены нелицензированно строящиеся объекты, связанные с комплексом нефтяного трубопровода в Октябрьском, Нефтеюганском и Белоярском районах компаниями ООО «Сибирьтрубопроводстрой-НВ» ООО «Мегионтрубопроводмонтаж», ООО «МонтажЭнергоСервис», ООО «Юграспецмонтаж».

Напоминаем, что нефтепровода для сбора и перекачки «Черного золота» классифицируются как опасные капитальные объекты несущие вред как людям, так и экологической обстановке.

В ходе расследования выяснилось, что вышеуказанные предприятия не имели разрешений на постройку данных комплексов и не получали доступа от уполномоченных вышестоящих инстанций.

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа выписал штрафы компаниям на общую сумму полтора миллиона рублей. Помимо этого, решением суда семь человек из высшего руководства нефтяных предприятий, нарушивший арбитражный кодекс Российской Федерации, были притянуты к дисциплинарной ответственности. Помимо штрафов им также будет введен ряд ограничений связанных с предпринимательской деятельностью.