Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



20.02.2024


20.02.2024


15.02.2024


15.02.2024


15.02.2024


12.02.2024





Яндекс.Метрика





Постройка норильской волоконно-оптической системы — для переброса через Енисей нанят подрядчик


Постройка норильской волоконно-оптической системы — для переброса через Енисей нанят подрядчик
Предприятие «Норникель» за счет собственных бюджетных средств осуществит реализацию важнейшей программы по строительству волоконно-оптической системы. Проект, по проведению в город Сибири высокоскоростного интернет- сети, был запланирован два года назад, а воплощением идеи в жизнь поручено филиалу «Норникеля» — «Единство».

По плану общая длинна линий составит более девятиста километров. Около двухста подразумевает возведение дополнительных опорных точек для поддержания кабеля, а четыреста — на уже существующих опорах. Территория постройки располагается в Ямало-Ненецком округе и в части красноярского региона. Путь интернет-линий в одном месте преграждается сибирской рекой Елисей, которая славиться своими быстрыми водами и крутыми берегами. По мнению инженеров именно этот участок является одним из самых технологических сложных для преодоления. По замыслу строителей будет прорыт подводный тоннель для обеспечения продолжения прокладки линии. Второй вариант подразумевает более ненадежную радиорелейную связь, однако к нему прибегнут в крайней необходимости.

Для этой работы дочерняя компания выбрала предприятие федерального бюджетного учреждения «Морспасслужба Росморречфлота», которое проведет пусконаладочные работы и введет в эксплуатацию елисеевскую часть линий.

По заявлению руководителя «Норникеля», после реализации задуманного проекта информационный обмен между компаниями Сибири станет значительно проще и оперативней. Такая программа в большой степени повысит инфраструктурную составляющую Норильска.