Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



18.05.2024


17.05.2024


17.05.2024


17.05.2024


17.05.2024


17.05.2024





Яндекс.Метрика





Кооператив «Агрохутор» города Липецка в 2017 году начнет строительство убойного цеха


Кооператив  «Агрохутор» города Липецка в 2017 году начнет строительство  убойного цеха
Алексей Косолапов, автором будущего проекта недавно поделился с прессой информацией о том, что «Агрохутор», сельскохозяйственный кооператив начнет строительство нового производства по убою скота. Таким образом, будут налажены поставки в Москву продукции из копченой свинины. Также он сообщил, что первоначальная закупка свиней будет производиться у населения, на их фермах.

Бизнесмен рассказал, что в этом году проводятся все организаторские работы. Сейчас авторы проекта ждут разрешение на земельный участок под будущий проект. Основные строительные работы планируется начать уже в следующем году. Также еще не известный источник инвестирования проекта.

В будущем цеху планируют установить коптильню, вместительность которой - 2,5 тонн продукции. На данном этапе активно рассматривается вопрос о количестве поставок липецкой продукции на рынки Москвы. В проекте также рассмотрена возможность установить коптильню для рыбной продукции. Для реализации мясной продукции «Агрохутор» в будущем планирует арендовать магазины и торговые точки.

Также, в планах Косолапова – соорудить на территории цеха теплицы, где можно выращивать овощи – помидоры, огурцы. Для начала, под тепличный комплекс планируется отвести около 1 га земли. Вся выращенная продукция будет направлена для реализации на местные рынки. На начальных этапах производства, планируется выращивать около 1,6 тонн продукции.

Что касается характеристики деятельности кооператива «Агрохутор», то его работа стартовала весной 2016 года. Основная специализация – выращивание крупного рогатого скота. Помимо этого, он специализируется на разводе свиней, выращиванию овощей, зерновых культур.