Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



16.04.2024


11.04.2024


06.04.2024


05.04.2024


03.04.2024


28.03.2024





Яндекс.Метрика





В Казахстане проходят строительные работы автомобильного кластера


В Казахстане проходят строительные работы автомобильного кластера
В Усть-Каменогорске, на Казахстане, продолжаются строительные работы автомобильного кластера, который ежегодно выпускает 120 тысяч автомобилей.

Участники проекта - компании «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» и Renault-Nissan, представитель которого - ОАО «АВТОВАЗ», планируют создать самый крупный объект машиностроительной отрасли Казахстана. Компания «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» уже инвестировала на проектные и строительные работы собственные средства в размере 55 млн. долларов. Эти средства направляться на строительство производственных базовых мощностей. В первую очередь, для постройки планируется вложить инвестиции в сумме 380 миллионов долларов.

Сейчас, на объекте строительства происходят монтажные работы инженерных коммуникаций, обеспечение тепла и водоснабжения помещения, подвод электрических сетей, также работа по строительству дорог к будущему автомобильному кластеру. Полностью утвержден план будущего здания, кстати, если вас заинтересовал вопрос проектирования, то прекрасным вариантом станет vivahaus.ru/proektirovanie, где проект частных домов будет полностью соответствовать вашим пожеланиям.

Подрядчики, отвечающие за строительные работы, уже завершают монтаж сетей по снабжению электричеством. Сейчас, на строительном комплексе работает 240 человек рабочего персонала, а к 2017 году, когда планируется начать главные и основные строительно-монтажные работы, здесь будет работать около тысячи работников.

На новом автомобильном заводе, и на производственных мощностях будут в основном производиться такие работы, как сварка и покраска кузова, а также выпуск всех необходимых комплектующих деталей к автомобилям.

Согласно проекту, кластер станет самым крупным объектом машиностроительства на территории Казахстана. Прогнозируется, что объем выпускающейся продукции в сумме должен составить 340 миллиардов тенге. После того, как завод полностью заработает, здесь планируется обеспечить рабочими местами около 12 тысяч человек, 8 тысяч из которых будут касаться технопарка и производства комплектующих деталей. Сумма госбюджета, которая будет поступать ежегодно, составит 30 миллиардов тенге.