Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



16.04.2024


11.04.2024


06.04.2024


05.04.2024


03.04.2024


28.03.2024





Яндекс.Метрика





Отопительные котлы: тепло и уют в вашем доме



Ни для кого не секрет, что качество жизни во многом зависит от комфортабельности домашней обстановки, важной составляющей которой является теплый микроклимат в помещениях в холодный зимний сезон. Особенно, если речь идет о загородном коттедже или частном доме для круглогодичного проживания в регионе с суровыми зимами, расположенном в местности, находящейся в отдалении от централизованных систем отопления мегаполисов. В таких реалиях заботиться о домашнем обогреве осенью и зимой приходится самостоятельно.

Как показала практика, оптимальным решением для организации автономной отопительной системы в жилище за городом являются мощные и удобные в применении универсальные котлы на твердом топливе. В отличие от электрических моделей, они гораздо экономичнее в эксплуатации, поскольку не накручивают счетчик, к тому же, подходят для использования в тех домах, которые были построены относительно недавно и к которым еще не был подключен ток. В сравнении с газовыми системами отопления твердотопливные котлы более безопасны, к тому же, не нуждаются в подключении к трубопроводной магистрали. Другими словами, такая техника оказывается самой экономичной и удобной.

Не удивительно, что все больше владельцев жилья в загородной местности предпочитают покупать отопительные котлы для частных домов и коттеджей, работающие от всех популярных видов твердого топлива. Современные модели имеют надежную конструкцию и компактный дизайн, характеризуются предельно простым управлением, используют запатентованные системы обеспечения безопасности. Твердотопливный котел – оптимальный способ быстрого и эффективного прогрева жилых комнат и подсобных помещений, кроме того, в отличие от электрических моделей, он может быть установлен во влажных помещениях, таких, как баня.

Цены на автономные котлы отопления достаточно низкие, а высокий уровень комфорта оправдывает все затраты на покупку и установку в первый же холодный сезон. Большой выбор моделей, отличающихся мощностью, позволяет подобрать вариант без переплат под любой тип зданий – будь то частный дом, дача, баня, хозяйственные постройки. Твердотопливные отопительные котлы работают на дровах, угле, торфяных брикетах. Средняя периодичность загрузки составляет 5-6 часов. Также выпускаются комбинированные модели с ТЭН или горелкой, позволяющие не зависеть от одного типа энергоносителя.

Если еще недавно основными по объему спроса вариантами автономных систем отопления для загородной местности были котлы, работавшие от электричества, то сегодня ситуация в корне изменилась. Подорожание электроэнергии и общий износ электросетей привели к тому, что применение устаревших электрических бойлеров стало невыгодным и небезопасным. Поэтому сегодня на замену им приходят экономичные отопительные котлы на твердом топливе, растущая популярность которых обусловлена следующими эксплуатационными преимуществами:

• нетребовательность к техническому обслуживанию;

• относительно небольшие затраты на зимнее отопление;

• высокий уровень надежности и низкий риск поломок;

• запатентованные системы пассивной безопасности;

• вместительная топка, требующая редкой закладки дров;

• более высокий КПД по сравнению с аналогами.

Многие современные твердотопливные котлы для дома оснащены блоком ТЭН. Это позволяет не прекращать отопление даже в случае, когда неожиданно закончились или отсырели запасы дров, брикетов или угля. А удобная функция настройки необходимого температурного режима обеспечивает создание комфортного микроклимата. Особенно популярны модели с дистанционным пультом, позволяющим задавать настройки удаленно.