Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



01.03.2024


01.03.2024


29.02.2024


26.02.2024


22.02.2024


20.02.2024





Яндекс.Метрика





Для чего нужны камеры на спецтехнику и какую функцию они выполняют



Специальная техника в наше время чрезвычайно востребована в различных областях промышленности. Вилочные погрузчики актуальны на складах, экскаваторами пользуются на карьерах и так далее. Чаще всего спецтехника эксплуатируется там, где ровное дорожное покрытие отсутствует. Именно поэтому шины должны быть надежными и высокопрочными, чтобы они не деформировались от различных негативных факторов.

Камера для шины: что она собой представляет

Это замкнутая труба, изготовленная из резины и имеющая форму «бублика». Стенки изделия имеют толщину от 1 до 3 мм. Внутри камеры находится сжатый воздух. Ее вставляют в покрышку, которую устанавливают на диск колеса специальной техники. Протектор с рисунком защищает камеру от разнообразных повреждений, например, проколов. Не стоит пользоваться камерами без покрышек, ведь их деформирует даже маленький острый предмет.

Для производства камеры может использоваться различный каучук. Он бывает полибутадиеновым, этиленпропиленовым, полизопреновым и так далее. Наиболее востребованными считаются камеры для фронтального погрузчика из бутилкаучука, поскольку они надежные и износостойкие, обладают длительным сроком службы.

Закачка воздуха происходит через вентиль, который находится ближе к ободу колеса. Устройство самостоятельное, в нем присутствует немало разных элементов. Конструкция объединена с основанием из резины, оно хорошо фиксирует вентиль на поверхности камеры.

Функции камер в общей конструкции шины

Это изделие играет важную роль, ведь оно является упругим элементом в ходовой части спецтехники. Камера справляется со многими функциями, среди которых:

• Она будет поглощать удары и толчки. Такие негативные воздействия возникают, если оборудование перемещается по неровным дорогам, наезжает на камни и так далее.

• Камеры будут частично гасить толчки с помощью сжатого воздуха. Прочая часть поступает в подвеску техники через обод колеса.

• Проходимость спецтехники улучшается. Это очень важно, если вы работаете на горном карьере, на стройплощадке и так далее.

Какими особенностями обладают шины без камер

Бескамерные шины подразумевают под собой то, что пространство между покрышкой и ободом колеса заполняется воздухом. Покрышка очень плотно прилегает к ободу, поэтому сжатый воздух не будет выходить наружу.

В некоторых видах изделий вовсе нет воздуха во внутреннем пространстве. Это цельнолитые шины, которые состоят из резины полностью, полость внутри отсутствует. Им не страшны проколы, срок их службы очень длительный. Такие шины уместны в том случае, если спецтехника будет эксплуатироваться там, где очень много острых предметов.

Почему шины с камерой лучше, чем бескамерные изделия

Первое, о чем стоит упомянуть – это доступность изделий. Во время изготовления камерных шин крупные расходы отсутствуют, поэтому их стоимость приемлемая.

Изделиями с камерой намного проще пользоваться. Если вдруг они повредятся, вам не придется заменять шины целиком. Достаточно просто вытащить и заменить камеру. Помимо этого, в специализированных магазинах предложены ремкомплекты, которые дадут возможность быстро отремонтировать деформированное изделие.