Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



01.03.2024


01.03.2024


29.02.2024


26.02.2024


22.02.2024


20.02.2024





Яндекс.Метрика





Дизельные генераторы АД: особенности выбора


Дизельные генераторы АД: особенности выбора

Стационарные дизельные генераторы АД представлены десятками моделей, отличающимися по предназначению и габаритам, уровню автоматизации и исполнению. Это мощная техника, обеспечивающая резервное электроснабжение зданий и оборудования промышленного и бытового, хозяйственного и коммерческого применения. Стабильный спрос на такие мини-электростанции с экономичным и надежным дизельным мотором обусловлен сочетанием высокой производительности, безотказности работы, широких технических возможностей, доступной цены. Они применяются для обеспечения энергией объектов, не подключенных к централизованной сети или регулярно имеющих проблемы с электроснабжением.

При проектировании дизельных генераторов АД обеспечиваются характеристики, создающие условия для максимально эффективной эксплуатации в качестве постоянного или временного, стационарного или мобильного источника питания. Самый распространенный сценарий использования – ДГУ резерва, заключающийся в том, что большую часть срока своей службы дизельная генераторная установка не включена, а стоит в режиме дежурства. Ключевыми преимуществами, за которые дизельные генераторы АД ценятся у потребителей, являются – высокая надежность, доступная цена на горючее, простота обслуживания. В продаже представлено несколько основных вариантов исполнения:

• закрытый корпус с шумозащитным кожухом;

• открытый корпус на сварной раме;

• мобильный генератор с колесным шасси;

• защищенный металлический контейнер.

Современные дизельные генераторные установки АД характеризуются увеличенным рабочим ресурсом по сравнению с устаревшими моделями. Он обусловлен тем, что для их сборки используются прошедшие многоступенчатый контроль качества двигатели, схемы и другие комплектующие. В процессе их производства применяются передовые технологические решения. Модели в закрытом исполнении корпуса, оснащенные теплоизолирующим шумозащитным кожухом, подходят для эксплуатации в северных регионах с суровыми климатическими условиями, для зим которых привычно такое явление, как сильный мороз.

Шкаф управления дизельного генератора АД обеспечивает быстрый и удобный доступ к контролю над основными рабочими параметрами ДГУ. Внутри имеется щиток с автоматикой защиты и специальными клеммами, предназначенными для подключения потребителей электроэнергии. Лицевая панель управляющего шкафа дизельной электростанции обеспечивает не только выставление нужных настроек, но информативный визуальный контроль над работой оборудования. Современный графический дисплей, сочетающийся с множеством необходимых кнопок и тумблеров, выключателей и переключателей, гарантирует удобство работы и наладки в любых условиях эксплуатации.

Автономные резервные дизельные генераторы АД могут запускаться и управляться в ручном и автоматическом режиме. Интеллектуальная электроника стабилизирует выходные параметры тока, обеспечивает безопасность функционирования, поддерживает исправность работы генераторной установки при разных значениях регулярно или непрерывно меняющейся внешней нагрузки цепи. Специальная электротехника гарантирует надежную защиту от негативного воздействия короткого замыкания и перегрузок. Цифровой контроллер выводит на дисплей всю необходимую информацию о текущем состоянии работы ДГУ.

Дизель-генераторные установки АД представлены в широком ассортименте моделей, что позволяет подобрать вариант под конкретные условия службы и особенности токовой нагрузки. Все оборудование поставляется в полностью укомплектованном, готовом для эксплуатации виде. Монтаж двигателя и генератора, радиатора охлаждения и прочих ключевых элементов конструкции на высокопрочную жесткую стальную раму с топливным баком исключает их смещение и порчу от сильных вибраций, возникающих во время работы. Перед продажей генераторы АД проходят обязательные проверочные испытания в течение нескольких часов наработки, что позволяет исключить их неисправность. Кожух поглощает шум на 10-12 дБ, защищает от холода и жары, позволяет эксплуатировать оборудование в 25-градусный мороз.