Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



01.03.2024


01.03.2024


29.02.2024


26.02.2024


22.02.2024


20.02.2024





Яндекс.Метрика





Котельные для теплиц: особенности отопительного оборудования



Чтобы получить богатый урожай, в теплице должен поддерживаться оптимальный для выращиваемой культуры микроклимат. Большое значение имеет как правильный выбор температурного режима, так и возможность его точного регулирования с учетом фаз развития растений и относительной влажности воздуха. Идеальным решением проблемы являются современные котельные для теплиц с высоким уровнем автоматизации, установка и эксплуатация которых обеспечивает однородные условия во всех зонах роста, позволяя соблюсти технологию выращивания и добиться высоких показателей урожайности.

Одно из необходимых условий для получения хорошего и здорового тепличного урожая – гармоничное сочетание стабильной температуры со своевременной выработкой углекислого газа и пара. Лучшим вариантом для этого является небольшая автономная котельная, обеспечивающая все условия для выращивания растений. Такое отопительное оборудование для сельского и фермерского хозяйства используется для выполнения сразу нескольких важных задач:

• обогрев воздуха внутри теплиц в холодное время года;

• равномерное распределение воздушных масс по всему объему;

• автоматическое регулирование температуры по погодным условиям;

• насыщение воздуха необходимым для растений углекислым газом.

В условиях регионов с умеренным климатом круглогодичное выращивание больших партий овощей с подержанием большой урожайности возможно только в специально оборудованных теплицах, к которым подключены котельные. Такие агрегаты предназначены для создания и поддержания микроклиматических условий, оптимальных для объекта, с тщательно подобранной влажностью и температурой, идеальной для развития и плодоношения растений. Обогрев теплицы с помощью котельной не только бережет насаждения от замерзания в холодное время года, но и улучшает обменные процессы, обеспечивая вкус и пользу плодов и корнеплодов.

Важнейшее преимущество современных моделей котельных для теплиц заключается в том, что они полностью автоматизированы и могут работать самостоятельно, без постоянного личного контроля персоналом. Такой подход позволяет следить за параметрами дистанционно, а также сократить размер штата сотрудников. Высокая популярность, которой пользуются котельные для теплиц у фермеров и владельцев крупных хозяйств, обусловлена триадой их плюсов:

• Автономность. Автоматика и датчики для обнаружения внештатных и аварийных ситуаций позволяют предотвратить ущерб культурам и порчу дорогостоящего оборудования. Постоянный контроль со стороны работников не требуется.

• Диспетчеризация. Интеллектуальная система управления позволяет наблюдать за работой и задавать необходимые настройки с расстояния. В случае отключения или угрозы аварии на пульт диспетчера приходит соответствующий сигнал.

• Энергоэффективность. Отопительные установки для тепличных хозяйств характеризуются низкими затратами на получение тепловой энергии, а также компактными размерами, благодаря чему могут размещаться в непосредственной близости от теплиц, без необходимости организации протяженной сети трубопроводов и связанных с этим теплопотерь.

Представленные в продаже котельные для теплиц www.enmsk.ru отличаются по конструкции от обычных бытовых или промышленных моделей. Конструкция спроектирована таким образом, чтобы поддерживать обслуживание сразу нескольких контуров, подающих горячую воду или пар. Такой подход обеспечивает равномерный прогрев воздуха и почвы, за счет чего создаются наилучшие условия для роста растений. Кроме того, многоконтурные котельные удобны тем, что позволяют выставлять разные настройки микроклимата для отдельных зон, предназначенных для выращивания тех или иных культур.

В качестве топлива котельные для теплиц используют газ, жидкое или твердое топливо – в зависимости от конкретной модели. Нужный режим работы системы отопления настраивается вручную и поддерживается автоматически. Качественные котельные для тепличных хозяйств осуществляют обогрев, производят CO2 и пар, сохраняют тепло. Характеристики оборудования рассчитываются индивидуально, с учетом объема и площади теплицы, требуемых микроклиматических условий и особенностей выращиваемых культур.