Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



03.03.2024


01.03.2024


01.03.2024


29.02.2024


26.02.2024


22.02.2024





Яндекс.Метрика





Как выбрать качественный смеситель для ванной



Смеситель – это неотъемлемая часть любой ванны. Сантехнические изделия позволяют контролировать интенсивность потоков воды и температурный режим жидкости. В продаже предложено немало таких товаров, так что вы можете подобрать наиболее подходящий вариант. Благодаря ответственному подходу к решению вопроса можно исключить различные сложности в дальнейшем.

Виды смесителей по типу управления

В продаже предложены изделия для ванной, которые отличаются друг от друга по типу управления. Можно выделить такие востребованные среди людей смесители:

• Двухвентильные модели. Они оснащены двумя вентилями поворотного типа для воды разной температуры. Достаточно вращать их, чтобы регулировать интенсивность потока жидкости. Такие смесители дополняются кран-буксами червячного или керамического вида. Первый вариант простой и надежный, присутствует манжета из плотной резины. Когда вы поворачиваете вентиль, шток выдвинется, а вода будет перекрыта. Керамические элементы более долговечные, ими легко пользоваться, поскольку искать комфортную температуру слишком долго не придется.

• Однорычажные модели. Регулировать температурный режим и напор воды можно с помощью одного рычага. Настраивать подходящие параметры можно, перемещая его вверх и вниз, в правую и левую стороны. Такие смесители отличаются простотой управления. Жидкости смешиваются в картридже, который оснащен высокопрочными пластинами из керамики. Если вдруг шаровое устройство сломается, вам удастся легко его заменить.

• Термостатные модели. Встроенный термостат даст возможность забыть о мучениях с регулировкой температуры. Просто один раз выставьте режим, который будет поддерживаться автоматически. Такие смесители дополняют качественными сенсорами, компактными дисплеями и маховиками.

• Бесконтактные модели. Это наиболее гигиеничные смесители для ванной. В их конструкции присутствуют специальные датчики, реагирующие на движение рук. Когда вы уберете ладонь, вода мгновенно перестанет идти. Смесители могут функционировать от бытовой сети или же специальных элементов питания.

• Каскадные модели. В данной ситуации вода будет подаваться по системе изделия с одним рычагом. Однако форма излива сантехнического приспособления особая. В ванной комнате появится привлекательный маленький водопад. Вода будет падать каскадом, поэтому интерьер помещения получится презентабельным.

Можете выбрать в интернет магазине сантехники именно тот смеситель, тип управления которым вам подходит. Изучите характеристики разных вариантов, чтобы не ошибиться и вложить деньги в выгодное приобретение.

Какими могут быть смесители по типу монтажа

Классификация сантехнических изделий зависит от варианта их установки. В продаже можно встретить следующие товары:

• Врезные модели. Их крепят прямо к ванне. Изделия отличаются друг от друга длиной излива, дизайном, высотой и формой. Монтаж смесителя будет более простым, если сантехника уже дополнена отверстием, так как не придется ничего сверлить и дробить. Если такого гнезда не предусмотрено, лучше обратить внимание на изделие, которое устанавливается другим методом.

• Настенные модели. Их монтируют отдельно от основной сантехники. В данной ситуации специальные отверстия, а также скрытые каналы под трубы не понадобятся. Но в поверхности стены при этом должны присутствовать каналы. Установка настенных смесителей осуществляется с применением на практике перфоратора, ведь он позволит пробить отверстия для их монтажа.

• Напольные модели. Это замечательный вариант, если речь идет о дизайнерских сантехнических изделиях. Смесители будут возвышаться в центре помещения, они удалены от стен. Стоимость таких изделий высокая, поэтому стоит заранее продумать свой бюджет. Помимо этого, для монтажа смесителя нужен капитальный ремонт, ведь подводить трубы необходимо через поверхность пола.

• Скрытые модели. Их прячут в стены, снаружи находятся только регуляторы и излив. Это оптимальный вариант, если речь идет об интерьере в стиле минимализм. Чтобы установить смеситель, нужно будет штробить стены, так что подготовьтесь к грязным работам.

Выбор изделия по способу монтажа зависит от ваших пожеланий, а также особенностей комнаты. Заранее определитесь со всеми моментами, чтобы вложить собственные деньги в действительно выгодную покупку.

Из какого материала могут быть выполнены смесители

Для изготовления изделий на практике могут использоваться разные виды материалов. Среди характеристик основных вариантов:

• Силумин. Это высокопрочный алюминиевый сплав, который обладает минимальным весом. Стоимость силуминовых смесителей доступная, но срок их службы не превышает нескольких лет.

• Латунь. Со временем изделия не будут покрываться ржавыми пятнами. Их легко очистить от загрязнений, они не будут забиваться изнутри.

• Бронза. Эти смесители относятся к категории товаров премиум-класса. Модели высокопрочные и надежные, стойко выдерживают испытания различными негативными факторами. Со временем материал покроется благородной патиной, что положительно повлияет на презентабельный вид изделия.

• Керамика. Такие смесители легкие и прочные, срок их службы длительный. Но стоит беречь изделия от ударов, так как ремонтировать их достаточно сложно.

Покупайте смесители от тех производителей, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны. Это ваша возможность вложить собственные деньги в качественный товар, срок службы которого максимально длительный.