Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



20.02.2024


20.02.2024


15.02.2024


15.02.2024


15.02.2024


12.02.2024





Яндекс.Метрика





Контейнерные АЗС: преимущества оборудования для заправки топлива



Сегодня все большим спросом пользуются контейнерные АЗС или сокращенно КАЗС. Не удивительно, ведь это отличный способ оборудования собственных автозаправочных станций, актуальный для компаний, обладающих значительным автопарком спецтехники или автомобилей. Главной чертой такой АЗС является ее мобильность – заключенная в корпус контейнерных габаритов, внутри которого установлен резервуар для горючего и топливораздаточная колонка, она может быть доставлена в любую необходимую точку на карте, как только в этом возникнет необходимость. Все, что для этого нужно – грузовой автомобиль подходящей вместимости и автокран или манипулятор.

Конструкция контейнерной заправки состоит из нескольких отсеков – резервуара хранения топлива, насосного оборудования, колонки для раздачи горючего. В верхней части контейнера КАЗС обустроен люк для обслуживания. Технологическое оснащение расположено над хранилищем топлива или сбоку. В зависимости от модели контейнерное оборудование для АЗС https://ems-gaz.ru/catalog/oborudovanie-azs/ состоят из одного или нескольких контейнеров, доставляющихся с помощью тягача с низкорамной платформой. Многокомпонентный комплекс может включать в себя отдельные контейнеры для хранения горючего, выдачи топлива, рабочего места оператора. При наличии операторского помещения оно утепляется, оснащается электропроводкой и освещением.

Главное отличие КАЗС от классической, привычной всем АЗС стационарного исполнения заключается в компактных размерах, мобильности и размещении всего необходимого оборудования, включая резервуар и колонку, внутри одного или нескольких контейнеров, погрузка и разгрузка которых осуществляются с помощью манипулятора или автокрана. Монтаж КАЗС и начало раздачи топлива не требуют проведения земляных работ, строительства фундамента, организации слива - достаточно установить оборудование на тягач с прицепом подходящей грузоподъемности и привезти его в нужное место.

Мобильные контейнерные АЗС представляют собой удобный способ обеспечения топливом собственного автопарка, вне зависимости от места и условий его эксплуатации. Это оптимальное решение для снабжения горючим спецтехники и транспорта во время проведения сельскохозяйственных и других сезонных работ, а также различной временной деятельности – дорожной, строительной, геологоразведочной – особенно на большом удалении от населенных пунктов и стационарных АЗС. Кроме того, собственная КАЗС может использоваться в качестве удобного резервного топливохранилища, например, под нужды заправки автономного дизель-генератора или мини-электростанции на случай аварийного отключения электросети.

Модульная конструкция контейнерной АЗС облегчает доставку до нужного объекта обычным грузовиком с манипулятором. Оборудование характеризуется высокой степенью заводской готовности, перевозка выполняется в форме одного или нескольких готовых блоков-контейнеров стандартных габаритов. Допустимая температура эксплуатации КАЗС несколько шире по сравнению со стационарными аналогами за счет того, что некоторые модели могут оснащаться системой подогрева топлива. Это делает возможным их использование в холодных регионах страны с суровым климатом, в том числе в условиях Крайнего Севера – в таком случае для изготовления используются специальные морозостойкие материалы.

Современные контейнерные АЗС могут обслуживаться не только с привлечением оператора, но и без участия человека. Для этого осуществляется установка специального терминала с возможностью удаленного контроля и управления. Такой вариант позволяет оптимизировать расходы на обслуживание и работу заправки, облегчает выдачу горючего в местности на большом удалении от населенных пунктов – главное, не забывать заправлять резервуар топливом и регулярно следить за исправностью функционирования системы.