Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



24.04.2024


24.04.2024


24.04.2024


22.04.2024


22.04.2024


21.04.2024





Яндекс.Метрика





Аппараты для шаурмы: как выбрать тепловое оборудование



Когда речь заходит про недорогой и в то же время питательный перекус, на ум сразу приходят аппетитные блюда восточной кухни. Особенно большой популярностью пользуется знакомая всем шаурма – отличный вариант еды, подходящий как для полноценного ужина после напряженного рабочего дня, так и для того, чтобы быстро утолить голод в обеденный перерыв. Приобретение аппарата для шаурмы позволяет разнообразить меню кафе, привлечь мощный поток новых посетителей, повысить рентабельность бизнеса.

Выбирая аппараты для шаурмы для покупки https://kandbi.com/oborudovanie/teplovoe/apparaty-dlja-shaurmy/, рекомендуется отдавать предпочтение моделям от известных производителей кухонного теплового оборудования, конструкция которых разработана опытными инженерами и гарантирует правильность температурной обработки мяса. В зависимости от типа нагревателя все такие устройства можно поделить на две группы:

• Электрические аппараты для шаурмы.

• Мощные грили с газовой горелкой.

Газовое оборудование для приготовления шаурмы заметно выигрывает по производительности, но подходит только для крупных кафе и закусочных, поскольку дороже стоит, занимает больше места, требует получения соответствующего разрешения в газовой службе. Поэтому наибольшее распространение получили шаурма аппараты электрические, оснащенные легко отмывающимся от загрязнения гладким корпусом из нержавейки, внутри которого размещены нагревательные элементы. Они обеспечивают качественное и недорогое приготовление этого популярного продукта со строгим соблюдением технологии, без риска пересушить или не дожарить мясо.

Недорогое электрическое оборудование для шаурмы является оптимальным решением для небольшого бизнеса, такого, как киоск или палатка с шаурмой. Аппараты характеризуются компактными размерами, питаются от стандартной розетки с переменным током, не требуют сложных пусконаладочных работ, готовы к использованию сразу же после покупки и установки на устойчивый стол. Главное – сразу же подобрать подходящую вместимость мяса, которая зависит от требуемой производительности и прогнозируемого потока клиентов. Существует и ряд других, не менее важных критериев выбора:

• Полезный объем. В продаже представлены разные аппараты с расчетом на 10-90 кг сырья.

• Стоимость. Более дешевыми в покупке являются модели, работающие от электричества.

• Монтаж. Установка газового оборудования требует разрешения от органов надзора.

• Количество нагревательных элементов. Чем их больше, тем быстрее приготовится мясо.

• Тип привода. Модели с ручным приводом дешевле, автоматические – удобнее в применении.

• Комплектация. Отличается у разных производителей, иногда поддон нужно покупать отдельно.

Современные аппараты для шаурмы имеют встроенный регулятор температур, позволяющий выставить необходимую степень прогрева мяса, что влияет как на его вкусовые качества, так и на скорость приготовления продукта. Классические модели имеют вертикально вращающийся шампур – такое решение обеспечивает наиболее равномерную прожарку. Поддон в нижней части устройства служит для сбора обрезков мяса и стекающего вниз сока. Обычно он входит в комплект, но у некоторых моделей приобретается по отдельности.

Более дешевые модели имеют ручной привод, в то время как более дорогие оснащены электрическим мотором, осуществляющим плавное автоматическое вращение вертикального поворотного шампура. Покупка первого типа теплового оборудования обойдется в меньшую сумму, однако, такие устройства менее удобны в работе, уступают по производительности, требуют непрерывного контроля со стороны сотрудника. Автоматические шаурма аппараты с электродвигателем обеспечивают наиболее равномерное приготовление мяса, без потери сока и вкуса, с нулевым риском того, что оно будет не дожарено или пережарено.