Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



01.03.2024


01.03.2024


29.02.2024


26.02.2024


22.02.2024


20.02.2024





Яндекс.Метрика





Передвижные дизельные компрессоры: практичное решение



В процессе выполнения работ на стройплощадке, при ремонте и укладке дорог, в сельском хозяйстве и коммунальной сфере, при оказании выездных пескоструйных и малярных услуг, регулярно возникает необходимость в использовании пневматического инструмента или другого оборудования на сжатом воздухе.

Когда эксплуатация стационарной компрессорной установки невозможна, единственным выходом из ситуации является применение передвижного дизельного компрессора, установленного на колесное шасси. Так, без него не обходится ни одна опрессовка трубопроводов – обязательный этап включения централизованного отопления городских жилых домов в осенний сезон. Устройства предназначены для быстрой доставки к месту проведения разовых работ, сконструированы таким образом, чтобы гарантировать удобство использования на улице вне помещений. У мобильных компрессоров есть ряд преимуществ:

• Защита от непогоды, пыли, повышенного уровня влажности и прочих отрицательных воздействий окружающей среды. Такая техника не простаивает даже в мороз и дождь, не нуждается в покупке утепленных или влагостойких чехлов – все необходимое имеется в комплекте.

• Низкий уровень шума. Как минимум в 50% случаев передвижные дизельные компрессоры для сжатого воздуха используются в пределах плотной городской застройки, поэтому они оснащены качественной звукоизоляцией, заглушающей основную часть шума во время работы. Корпус поглощает вибрации, исключая их негативное влияние на расположенные рядом здания.

• Компактные габариты. Перевозить громоздкий мобильный компрессор было бы сложно, поэтому такое оборудование, несмотря на его высокую производительность и мощность, часто не уступающую стационарным моделям, имеет небольшие размеры. Все необходимые механизмы и блоки заключены в защищенный корпус, установленный на колесное шасси.

• Надежность и простой ремонт. Выход из строя передвижного воздушного компрессора в значительном отдалении от населенного пункта – это вынужденный простой со срывом сроков выполнения работ. В производстве используются надежные, стойкие к износу детали, а все важные элементы расположены так, чтобы обеспечить простой доступ для полевого ремонта.

Основными сферами применения, в которых используются передвижные дизельные компрессоры для сжатого воздуха, являются мелкомасштабные строительно-монтажные работы, коммунальное хозяйство, отделка. Техника обеспечивает подачу сжатой до высокого давления воздушной массы к пневматическому инструменту и оборудованию под открытым небом, в том числе в экстремальных условиях – современные модели не боятся холода и дождя.

Одним из важнейших плюсов передвижных воздушных компрессоров, наряду с их мобильностью, является универсальность – такие компрессорные станции могут использоваться не только для питания отбойных молотков и перфораторов, но и для пескоструйной обработки металла, малярных работ, продувки трубопроводов инженерных коммуникаций. Оборудование подходит как для применения на улице, так и для помещений с отоплением или без – при наличии мощной вытяжной вентиляции, что связано с необходимостью отведения вредных выхлопных газов. За счет наличия системы принудительного охлаждения и утепленного кожуха агрегаты не перегреваются в жару и не замерзают в мороз.

В зависимости от необходимости покупатель может выбрать передвижные дизельные компрессоры на сайте gk-sk.ru нужной ему конструкции – винтовые или поршневые. Модели в мобильном исполнении ничуть не уступают стационарным компрессорным установкам по качеству производства и продолжительности ресурса, но при этом, за счет компактных размеров и наличия колесного шасси, легко перевозятся с места на место. В отличие от аналогов, работающих от электричества, компрессоры с дизельным мотором не требуют подключения к сети. Наличие дышла обеспечивает удобную транспортировку – для перевозки подойдет любой автомобиль, к которому можно прикрепить прицеп.