Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



17.05.2024


17.05.2024


17.05.2024


17.05.2024


17.05.2024


17.05.2024





Яндекс.Метрика





Листогибочный станок и его особенности



Листогибочный станок - вид гибочного оборудования для изготовления профиля различной толщины. По способу действия листогиб может быть ручной, гидравлический и электромеханический. Эти модели используются как на крупных предприятиях для серийного выпуска деталей, так в небольших мастерских для штучного и мелкосерийного производства.

Для чего нужны листогибы

Гибка считается самым простым и востребованным способом придать металлу необходимую форму. Его можно сгибать под разным углом, получать изогнутые элементы сложной формы. Таким путем делают трубы, воздуховоды, цистерны, элементы корпусов.

Листогибное оборудование используется для промышленного изготовления деталей конвейеров, металлических профилей, кузовов, перегородок, крыльев самолетов, элементов отсеков и палуб на кораблях, баннеров, наружных вывесок.

Принцип работы листогибов

Все листогибы для металла работают приблизительно по одной схеме. Металлический профиль прижимается к столешнице прижимной балкой, закрепляется, после чего сгибается под нужным углом с помощью гибочной балки. В гидравлических моделях энергия образуется с помощью жидкости в цилиндре основания станка, которая под давлением выталкивает плунжер, приводящий в движение подвижную балку. Лист гнется под давлением силы упора. Электромеханические листогибы функционируют за счет редуктора, электродвигателя и привода.

Какие виды листогибов есть у компании "ВЭСК"

В каталоге компании собраны три вида листогибов:

1. Ручные станки для штучного производства. Предназначены для листов толщиной не более 2 мм. Они могут использоваться без источника питания, имеют небольшой вес, поэтому могут переставляться в другие локации по мере необходимости. Главное преимущество - низкая цена.

2. Электромеханические нужны в серийном производстве. Обработка не требует от человека каких-либо усилий, поскольку основная работа выполняется с помощью ЧПУ, а от работника требуется лишь загрузить, а после гибки снять заготовку. Толщина заготовки может быть до 4 мм.

3. Гидравлические - обладают отличной производительностью благодаря использованию гидравлического привода, способны производить гибку большого количества заготовок, поэтому востребованы в крупном производстве. Станок предназначен для листового металла толщиной от 4 мм.

Какой листогибочный станок выбрать

Купить листогибы можно по разной стоимости, поскольку она зависит от вида станка и количества заложенных функций. При выборе стоит обратить внимание на 3 ключевых параметра: рабочую длину, угол гиба и толщину металла, на которую станок рассчитан.

Важно рассматривать покупку с точки зрения перспективы, поскольку сегодня станок покупается для выполнения определенной задачи, а через 3 года может понадобится для выполнения других функций, поэтому стоит рассмотреть вариант с возможностью дооснащения.

Компания "ВЭСК" предлагает листогибочные станки под заказ по ценам от производителя с гарантийным обслуживанием и последующим сервисом. Благодаря логистике мы готовы доставить заказ в срок в любой город России, от Хабаровска до Москвы, выполнить монтаж, пусконаладочные работы и инструктаж персонала.