Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



05.12.2023


05.12.2023


05.12.2023


05.12.2023


04.12.2023


04.12.2023





Яндекс.Метрика





Лазерная резка металла: преимущества технологии



Самым точным и скоростным способом создания плоских деталей из стального листа со сложным криволинейным контуром и множеством отверстий разной конфигурации является промышленная лазерная резка металла с помощью станка ЧПУ. Основой технологии является применение сконцентрированного в одной точке пучка лазера очень высокой мощности, способного справиться с железными листами толщиной от 200 микрон до 16-25 мм.

Принцип лазерной резки металла заключается в использовании управляемого компьютером тонкого оптического луча, передвигающегося по контуру разработанной технологом программы. Такой способ характеризуется минимальной погрешностью производства, подходит для разных типов материалов, включая стальные сплавы, цветные металлы и некоторые неметаллы. Под воздействием концентрированной тепловой энергии и вспомогательного технического газа – кислорода - происходит локальное плавление и испарение заготовки.

Услуги лазерной резки металла гарантируют очень точный рез без характерных для механической обработки недостатков, таких как вмятины, трещины, заусенцы. Изделия не испытывают термическую деформацию, не имеют на своей поверхности окалины, не требуют затрат на дополнительную обработку. Технология данной металлообработки ценится за выгодное сочетание высокой производительности, безупречного качества, возможности недорогого создания сложных деталей без необходимости привлечения прессов, фрезерных и сверлильных станков, гильотин. Оборудование позволяет выполнять недорогое серийное и штучное производство с большой степенью автоматизации процесса. Плюсы лазерной резки металла:

• Безупречная точность, позволяющая изготавливать детали самой сложной конфигурации.

• Совместимость с разными видами сталей, цветных металлов, нержавеющих сплавов.

• Возможность обработки не только гладких, но и перфорированных и рифленых листов.

• Более высокая скорость и в разы меньшая цена, чем у штамповки и фрезеровки.

• Отсутствие прямого механического контакта, исключающее риск деформаций изделий.

• Идеально гладкий срез без заусенцев, не нуждающийся в дополнительной зачистке.

• Экономный расход материала за счет компактной укладки деталей и минимального брака.

• Большая скорость резки листовой стали, составляющая до 60 метров в минуту.

Применение лазерной резки металла значительно ускоряет и упрощает рабочий процесс, позволяя уменьшать себестоимость производства продукции. Разработка управляющей программы для станка с ЧПУ обходится в разы и в десятки раз дешевле, чем сборка штампа для гидравлического пресса или долгое и утомительное фрезерование сложной детали. Толщина лазерного луча в рабочей зоне составляет менее 10 микрон, что позволяет добиться минимальных допусков и погрешностей. Лазер отлично справляется со следующим сырьем:

• гладкий, перфорированный, рельефный листовой металл;

• круглые, овальные, профилированные трубы;

• сталь, нержавейка, медь, латунь, алюминий, титан;

• пружинные, легированные, электротехнические сплавы.

Минимальная толщина металла для резки лазером составляет всего лишь 200 микрон, а максимальная зависит от конкретного станка. Некоторые модели справляются даже со сталью 25 мм, а другим по зубам только листы толщиной до 16 мм. Помимо высокоточной резки, с помощью лазерного оборудования можно наносить гравировку. Технология характеризуется универсальностью, подходит для изготовления:

• деталей автомобилей, спецтехники, металлической мебели;

• элементов торгового и складского оборудования, стеллажей;

• плоских частей строительных металлоконструкций;

• деталей заборов, ограждений, дверей, ворот.

Важным преимуществом лазерной резки металла является ее аккуратность – продукция сразу готова для применения или для дальнейшего продвижения по производственной цепочке без необходимости в зачистке или другой доработке. Лазерный луч не только отлично вырезает контуры, но и создает отверстия любой формы и разного диаметра. Использование станка с ЧПУ обеспечивает точность технологического процесса и компактное размещение большого количества разных деталей в рамках одного листа, уменьшая количество отходов.