Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



05.03.2024


04.03.2024


04.03.2024


03.03.2024


01.03.2024


01.03.2024





Яндекс.Метрика





МДФ шлифованный: особенности материала



Существует несколько видов МДФ, среди них одним из наиболее популярных является шлифованная плита с идеально гладкой поверхностью, не имеющая внешнего декоративного покрытия. Она абсолютно ровная, поэтому используется там, где применяемые материалы не должны иметь даже малейшего намека на какие-либо дефекты. Основной сферой, в которой применяется МДФ шлифованный 16 мм, является мебельная промышленность. Его листы подходят для самых разных способов обработки, включая объемное фрезерование и покраску.

Высококачественные листы МДФ шлифуются, за счет чего их гладкая поверхность обеспечивает стойкость любого наносящегося на нее покрытия – лака, краски, полимерной пленки, шпона. Материал доступен в широком ассортименте толщин – начиная от 3 мм и заканчивая 50 мм. Выпускается несколько базовых размеров, но самыми востребованными из них являются габариты 2800x2070. Производство шлифованного МДФ состоит из нескольких этапов:

• Древесина отбраковывается от гнилого и плесневелого сырья.

• Заготовки очищаются от коры, сучков, следов грязи.

• Пиломатериалы перерабатываются на мелкие опилки.

• Опилочная масса спрессовывается с добавлением лигнина.

• Готовое стружечное полотно режется на листы стандартных размеров.

• Поверхность МДФ подвергается процедуре механической шлифовки.

Где используется шлифованный МДФ? Благодаря своей гладкости он имеет множество сфер применения. Тонкие плиты востребованы в производстве многослойных стеновых панелей, а также популярны как основа для ламинированного паркета. Незаменим материал и при изготовлении такой продукции, как межкомнатные двери, наличники, торговое оборудование, наличники, рекламные вывески, различная мебель, межкомнатные перегородки.

Главное отличие шлифованного МДФ от аналогов заключается в том, что его поверхность не имеет декоративного покрытия – вместо этого она подвергается дополнительной шлифовке. Такой материал абсолютно гладкий и не имеет внешних изъянов. Это оптимальный вид сырья для производства рельефных фрезерованных мебельных фасадов, подходящий для таких способов декорирования, как художественная резьба, лакирование, окраска. Он популярен в изготовлении мебели и других видах промышленности благодаря целому ряду преимуществ:

• Экологически чистый состав. Плита МДФ представляет собой спрессованную под огромным давлением мелкодисперсную натуральную стружку. Для склеивания используется природное связующее вещество – лигнин. Материал не содержит токсинов и не вызывает аллергии.

• Продолжительный срок службы. Плотный шлифованный лист МДФ хорошо противостоит негативным воздействиям. Он прочен, не деформируется от случайных ударов.

• Доступная стоимость. Цены на МДФ гораздо выгоднее по сравнению с настоящей древесиной, при этом внешний вид материала – ничуть не хуже, что обеспечивается наклеиванием декоративной пленки, очень точно имитирующей цвет и текстуру ценных пород.

• Стойкость к влаге. В отличие от обычного морально и технически устаревшего ДСП и ДВП шлифованные листы МДФ не разбухают и не деформируются в помещениях с повышенным уровнем влажности воздуха, поэтому подходят для производства кухонной мебели.

Гладкий шлифованный МДФ выпускается в виде плит крупного размера толщиной 3-50 мм для изготовления мебели, строительства, внутренней отделки помещений с сухим микроклиматом, а при наличии дополнительного защитного покрытия в виде полимерной пленки или лака может использоваться на кухне, в туалете и ванной комнате. Ровная плотная поверхность идеальна для фрезерования, а также для облицовки пластиком, шпоном, пленкой, краской, лаком.