Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



22.02.2024


20.02.2024


20.02.2024


15.02.2024


15.02.2024


15.02.2024





Яндекс.Метрика





Инспекционный контроль за сертифицированной продукцией: что это такое



Инспекционный контроль представляет собой обязательную оценку соответствия, которую проходят сертифицированные товары, выпускаемые серийно, с определенной периодичностью. Предоставлением услуги занимается только организация, выдавшая сертификат на продукцию.

В каких ситуациях уместен контроль

Если вы получили сертификат на те товары, которые выпускаются серийным методом, не стоит забывать о необходимости в подтверждении его соответствия прописанным в документе характеристикам. Важно изучить техрегламент на продукцию, чтобы уточнить периодичность проведения такого контроля. Если значение не указано, то оценка понадобится раз в год.

Особенности проведения инспекционного контроля

Специалисты анализируют состояние производства или же испытания образцов конкретных товаров, которые считаются типовыми. Инспекционный контроль https://www.serconsrus.ru/services/inspekcionnyj-kontrol/ проводится по определенному алгоритму, который зависит от таких моментов, как:

• число мест, где осуществляется изготовление товаров;

• выбор той продукции, которая сопровождается сертификатами;

• главные особенности требований определенного технического регламента.

Такие же факторы отображают финансовые расходы, нужные для проведения соответствующего контроля.

Почему нельзя игнорировать данный процесс

Такой процесс обязателен, если вы занимаетесь реализацией или производством продукции с сертификатом. Вся информация о контроле в обязательном порядке вносится в соответствующий реестр. Его нужно проводить своевременно, не допуская просрочек.

В случае отсутствия процесса контроля действие сертификата тут же прекратится. Также очень часто документ признают недействительным в соответствии с действующим законодательством.

В каких ситуациях можно провести контроль раньше указанного срока

Внеплановая процедура контроля может потребоваться, если производимая или же переданная в продажу продукция не соответствует принятым нормативам. Она уместна в распространенных ситуациях, как:

• от покупателя, магазина, госнадзора поступили претензии, касающиеся качества продукции;

• надзорными органами были обнаружены различные нарушения, которые требуют срочного устранения;

• состав продукции кардинально изменился, была откорректирована производственная технология, поменялись методы испытаний готовых товаров;

• производитель внес корректировки в техническую документацию на продукцию, изменились особенности производства товаров;

• был заключен новый контракт на поставку сырья, производитель начал получать другие комплектующие детали или же материалы;

• действие сертификата СМК было приостановлено или отменено.

Объем внепланового контроля определяется по полученной информации. Своевременный инспекционный контроль за сертифицированной продукцией даст возможность исключить различные сложности и проблемы в дальнейшем. Обращайтесь в ту компанию, которая выдавала сертификат на товар, чтобы процесс прошел быстро.