Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



22.02.2024


20.02.2024


20.02.2024


15.02.2024


15.02.2024


15.02.2024





Яндекс.Метрика





Что такое метизы и какие они бывают



В обычной жизни, а также при ремонте или строительстве регулярно используются метизы, при этом люди даже не задумываются об этом. В широком смысле метизная продукция – это все металлические изделия, однако фактически это в первую очередь крепежные изделия плюс соединения, инструменты, выполненные полностью или частично из металла.

Виды метизов

Все метизы подразделяются на:

• Профессиональные – крепежные изделия строительного назначения, детали, например, сверла, тросы.

• Изделия широкого использования – мебельная фурнитура, крепеж, ножницы, топоры, пилы, даже скрепки для степлера.

Стандартные крепежные изделия из металла отличаются по классам прочности – от 3,6 до 12,9 (11 классов). Чем больше цифры, указанные на крепежном элементе, тем выше класс прочности метиза.

Вид стали, из которой изготовлена метизная продукция, отвечает за эксплуатационные параметры изделий.

Также можно выделить крепежи для помещений и внешних работ. Второй не должен подвергаться коррозии, поэтому готовая продукция покрывается цинком. Нередко используются метизы из нержавеющей стали.

По типам соединения крепежи бывают:

• Разъемные – крепежи, которые дают возможность при необходимости разобрать конструкцию и снова собрать: болты, гайки, винты, саморезы, иные.

• Неразъемные – для разбора конструкции метиз придется сломать: заклепки, анкеры, дюбеля. Как правило, они пластиковые.

Какие бывают метизы по назначению

Крепежи различаются по области их применения:

• Анкерные – с анкерным типом установки: крюки, кольца для крепления или болты.

• Строительные –большая группа изделий из металла: саморезы, гвозди, винты, иная продукция для использования в ремонте.

• Грузовые – для закрепления и транспортировки предметов с большим весом, оборудования, строительных материалов, например, цепи, зажимы.

• Мебельные – предназначены для домашней и профессиональной сборки предметов мебели. Сюда относятся крепежи и фурнитура для ящиков, дверей, полочек. Часто используется скрытый, маскировочный крепеж, который не виден пользователю.

• Сантехнические – используется для монтажа ванн, унитазов, умывальников, для закрепления гибкой подводки воды. Чтобы данный вид метизов не ржавел, его покрывают никелем, цинком, реже изготавливают из нержавеющей стали. Для подвесных конструкций применяется подвесной крепеж.

Стоит выделить в отдельную группу специальные крепежи, которые нужны для выполнения конкретных видов работ. Например, карабины для монтажа гамака или комплект метизов для установки номера автомобиля.

Как выбрать подходящий метиз

В настоящее время на рынке представлено огромное количество метизов, поэтому выбрать подходящий несложно. Производители удобно помечают каждый крепеж по его назначению, классу максимальной нагрузки. В каталоге онлайн-магазина «Крепеж Плюс» вы увидите большой выбор метизов для любых задач. Наши опытные консультанты с удовольствием ответят на все вопросы.