Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



26.02.2024


22.02.2024


20.02.2024


20.02.2024


15.02.2024


15.02.2024





Яндекс.Метрика





Разновидности варочных поверхностей для кухни


Разновидности варочных поверхностей для кухни

Варочная поверхность - обычно верхняя часть плиты, в наше время не многим нужна полноценная плита с наличием духовки. Большинство людей либо недолюбливают, или не имеют свободного времени на приготовление блюд в духовом шкафу, поэтому им достаточно иметь на кухне лишь одной варочной поверхности.
В нашем современном мире существует большая разновидность различных варочных поверхностей, все они делаться на несколько основных видов: электрические и газовые. Эти разновидности так же разделяются на стеклокерамические и металлические виды. Электрические разновидности варочных поверхностей могут иметь как чугунные открытые нагревательные элементы, так и спрятанные под стеклокерамическую панель.
В продаже довольно часто можно встретить скомбинированные поверхности, они имеют как газовые конфорки, так и электрические нагревательные зоны. Такая компоновка варочной поверхности отлично подойдёт тем людям у которых возникают проблемы с подачей того или иного энергоносителя.
Формы нагревательных элементов на варочных поверхностях бывают различных форм. В примере с газовой панелью, конфорки могут иметь от одного до трёх рядов пламени, чем больше рядов в конфорке, тем равномернее происходит нагрев. В электрическом варианте, нагреватели могут быть как обычные, так и ускоренного нагрева. Встречаются так же автоматические нагреватели, в таких нагревателях в быстром режиме происходит набор рабочей температуры, а последующая готовка происходит при обычном режиме.
В современных электрических нагревателях в место спиралей используют ленты, такой нагреватель способен как быстро нагреться, так же быстро и остыть, при этом расход энергии гораздо ниже, чем при спиральном варианте. Существуют ещё и галогенные нагревательные элементы, нагрев по скорости происходит почти как на применении газа, недостаток такой панели в малом сроке службы галогена.