Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



24.04.2024


24.04.2024


24.04.2024


22.04.2024


22.04.2024


21.04.2024





Яндекс.Метрика





Обустройство водоснабжения в загородном доме - с какими трудностями можно столкнуться


Обустройство водоснабжения в загородном доме - с какими трудностями можно столкнуться

Воду можно получать из ключей и прочих естественных источников, но такая вода, также не самая экологичная.

Наиболее правильный вариант – задействовать технику и специалистов для получения воды высокого качества прямо из земных недр. Процедура получается не такой уж и дорогой, особенно, если вода требуется постоянно и в больших объёмах. Вода потребляется в быту, в канализационной системе, для стирки, мытья посуды, для ванной или для душа и, конечно, в поливке огорода, или сада. Поэтому так важно своевременно получить источник чистой воды.

Качественная буровая установка от производителя позволит обзавестись собственной скважиной в относительно короткое время (да и цена бурения скважин в Тюмени сейчас небольшая). Скважина, это источник чистой и качественной воды для дома. Скважины бывают двух основных типов. В первом варианте бурение ведётся «на песок», то есть на глубину свыше ста метров. На такой глубине вода достаточно чиста, но присутствует песок, который и обеспечивает фильтрацию, а также различные мелкие частицы горных пород. Со временем, подобная скважина может заилить и придётся проводить очистительные работы, углублять скважину.


Во втором варианте бурение ведётся на большей глубине – свыше четырёх сотен метров. Такой тип бурения называется «бурение на известняк». Вода получается более качественной с меньшим содержанием посторонних частиц и примесей. Впрочем, фильтровать даже такую воду необходимо своевременно. В частности, в подобной воде может быть повышено содержание железа, так что наличие обезжелезивающего фильтра – важный элемент при обустройстве скважины. Также потребуются насосы для подъёма с глубины.