Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



24.04.2024


24.04.2024


24.04.2024


22.04.2024


22.04.2024


21.04.2024





Яндекс.Метрика





ПРИМЕНЕНИЕ СТИЛЯ ЛОФТ В ИНТЕРЬЕРЕ



Найти в путанице зданий современного города место для проживания трудно. Однако для жилья можно применить промышленные здания. Это довольно - таки распространенное явление на западе. Под жилые квартиры используют производственные цеха, склады. При оформлении данных зданий возникло новое направление – стиль "лофт”. Название loft имеет происхождение от английского – «чердак, галерея», «промышленного помещения».

Он используется тогда, если площадь жилья доходит до тысячи квадратных метров. В этих помещениях сохраняются детали из их прошлого убранства. Сварные конструкции, заводские трубы, играют роль компонентов декора в этих интерьерах. В особенности роскошно выглядит большой компонент, типа токарного станка или старая кирпичная кладка. В те времена Великой депрессии встало множество промышленных предприятий.



продажа лофтов в Москве

Тогда производственные, складские здания стали сдаваться в аренду. Поэтому их взяли на заметку – писатели, музыканты, художники, артисты. Людей творческих специальностей привлекли здания нестандартного типа, большие площади, которые позволяют организовать студии, мастерские, галереи. Главные черты лофта - большие потолки, высокие потолки, а также стены из кирпича, трубы, потрескавшийся бетонный пол и с необработанными досками.

Часто такое жилье просматривается, так как отделяются только спальня, санузлы. Балки из металла, витринные окна, потолки образуют в лофте особенную ауру. Две основные характерные черты лофта - наибольшее ощущение пространства и совмещение старого и нового в интерьере здания.

К примеру, стекла и стали – с кирпичной стеной или дощатыми полами. В этих квартирах хорошо смотрится уникальный стиль поп-арт, его можно найти в каждом магазине мебели.