Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



24.04.2024


24.04.2024


24.04.2024


22.04.2024


22.04.2024


21.04.2024





Яндекс.Метрика





Виды напольных покрытий



Дом для человека является местом, где он проводит большую часть своей жизни. Именно поэтому в нем должно быть максимально уютно и комфортно. Одним из факторов, определяющих комфортабельность жилого помещения, считается напольное покрытие. Современные производители предлагают много разнообразных вариантов, каждый из которых имеет стабильный спрос.
Линолеум – это полимерный материал. Приобрести его можно в строительных магазинах, где он продается в рулонах. Его довольно просто постелить самостоятельно, не прибегая к помощи мастера. Линолеум подходит для любой комнаты и без усилий очищается от загрязнений. Этот вариант идеально подойдет тем, кто не располагает большими денежными средствами.
Весьма популярна среди потребителей керамическая плитка. Она оптимальна для влажных помещений, т.е. ванн, туалетов, бань. Ее укладка потребует знаний, поэтому не стоит экспериментировать – лучше доверить работу специалисту. Плитка быстро и легко отмывается от любых загрязнений. Минусом является чрезмерная хрупкость. Поэтому следует быть аккуратным и не ронять на нее тяжелых предметов.
Керамогранит – это плитки, для изготовления которых используется гранитно-глиняная смесь, спрессованная под большим давлением с последующим обжигом при высоких температурах. Этот материал обладает большой прочностью.
Паркет считается элитным напольным покрытием и представляет собой небольшие щитки, соединенные встык. Его чаще всего используют в гостиных и спальных. Паркет очень чувствителен к влаге и механическим повреждениям, поэтому сверху обычно покрывается ковром или дорожкой.
Последними новинками являются ламинат (легок в эксплуатации и укладке), ковролин (идеален для детских комнат) и наливные полы – технология, требующая определенных навыков и обеспечивающая ровнейшее покрытие.
Исходя из финансовых возможностей и индивидуальных потребностей, а также назначения помещения, в котором необходимо уложить напольное покрытие, каждый сможет подобрать для себя оптимальный вариант.