Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



18.05.2024


17.05.2024


17.05.2024


17.05.2024


17.05.2024


17.05.2024





Яндекс.Метрика





Правильно выбираем входную дверь


Правильно выбираем входную дверь

При планировке ремонта часто возникает вопрос выбора входной двери. Лучшим вариантом считаются двери под заказ. Они будут максимально будут подходить заявленным требованиям и тогда точно войдут в дверной проем. Кроме этого, можно будет выбрать конструкцию и комплектацию, и также защиту на стальные двери. Срок изготовления двери в среднем 5-20 дней. Если делать входную железную дверь, то экономить на этом не стоит.
Ну конечно, точного ответа вы не получите какую дверь выбрать импортного или отечественного производителя потому, что у каждого производителя свои размеры и конечная стоимость может быть высокой. Если спросить у профессионалов лучшим считается двери под заказ.
Конструкция двери может включать различные профили. Уголковый вариант считается самым прочным, но не утеплённым. У профильного существует несколько видов обычный, усиленный и с притвором. Чтобы двери были прочные и конструкция была теплая ширина коробки должна быть достаточно большой.
Для снижения процента взлома стальной двери делают гнутый короб. Каракас дверного полотна в основном состоит из П- образного профиля и полноценной прямоугольной трубы или уголка. Считается что прямоугольная труба в 2–3 прочнее других усилений. И после этого на каркас наваривается стальной лист два или три миллиметра. Второй стальной лист с внутренней стороны не дает полной защиты замков. Поэтому лучше увеличить толщину внешнего листа 1 мм.
Одним из главных моментов при выборе является надежная защита. Конечно, верным решением будет установка одного сувальдного и одного цилиндрового замка. Также можно поставить дополнительную защиту замков и это повысит возломостойкий порог. При выборе двери в первую очередь нужно смотреть на защиту, а потом уже на отделку.
Надежным вариантом считается установка двери с открыванием наружу. Ну, если нет возможности установить дверь наружным открыванием тогда можно сделать дополнительную тамбурную дверь.
Раньше срезание петель считалось распространённым методом вскрытия дверей. Но с появлением противосъемных штырей это невозможно, так как при закрытии двери фиксируются в дверном коробе. Обычные петли быстро изнашиваются и лучше устанавливать петли на подшипниках.
У двери внутренние пространство заполняется пенопластом, минватой. Теплоизоляция входной двери происходит с помощью уплотнителя (заказывается на роквул). При выборе глазка во входную дверь нужно лишь учитывать, чтобы просматривалась вся лестничная площадка.
При установке двери короб монтируется в дверной проем и следующим шагом начинается закрепление стальных штырей, расположенных по три штуки с каждой стороны. И потом навешивает дверное полотно, клеятся уплотнители и регулируются замки. После установки дверь должна отлично фиксироваться в любом открытом положении, а замки должны плавно запираться.