Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



05.03.2024


04.03.2024


04.03.2024


03.03.2024


01.03.2024


01.03.2024





Яндекс.Метрика





Особенности сэндвич – панелей



В настоящее время идет очень быстрый процесс развития строительной отрасли. Для любого взрослого человека одной из главных жизненных задач является покупка или постройка собственной квартиры, дома или коттеджа. Также, большой потребительский спрос возникает в строительстве различных производственных и служебных помещениях, офисах и складах. Основным критерием спроса недвижимости на рынке считаются минимальные сроки строительства вкупе с максимальным качеством постройки. Сооружение должно иметь респектабельный внешний вид и быть устойчивым к разным механическим и атмосферным воздействиям. Возведение строения из сэндвич-панелей с использованием каркасной технологии полностью отвечает всем вышеперечисленным требованиям.

Сэндвич-панелью называется конструкция из двух соединенных профилированных листов, между которыми находится утеплитель. Листы соединяются друг с другом с помощью горячего прессования. В результате, такие сэндвич панели являются отличным строительным материалом для возведения каркасных домов, складских или подсобных помещений. Расположенный внутри панели слой утеплителя представляет собой пористое вещество на основе стекловолокна, минеральной ваты или пенополистерола, который обладает превосходными звуко – и теплоизоляционными свойствами. Сэндвич-панели применяются в качестве разных конструкций при создании морозильных, холодильных или сушильных камер. Чтобы увеличить срок службы, сверху панели покрывают несколькими слоями цинка и отделывают пластизолом, гипсокартоном и другими отделочными материалами.

Достоинством стеновых сэндвич-панелей является их легкий вес. Такая характеристика этого материала позволит значительно сэкономить на затратах на грузовые и монтажные работы. Также, этот строительный материал намного снизит саму нагрузку на фундамент постройки. Кроме этого, для сэндвич-панелей не нужно время на высыхание и усадку, следовательно, строительство зданий и сооружений можно проводить круглый год.