Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



24.04.2024


24.04.2024


24.04.2024


22.04.2024


22.04.2024


21.04.2024





Яндекс.Метрика





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТЕКЛЯННЫХ ПЕРЕГОРОДОК ДЛЯ ЗОНИРОВАНИЯ OPEN SPACE


ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТЕКЛЯННЫХ ПЕРЕГОРОДОК ДЛЯ ЗОНИРОВАНИЯ OPEN SPACE

Современный дизайн интерьера предоставляет обширное поле деятельности для фантазии. Одно из ведущих направлений – использование стеклянных перегородок, для оформления крупных торгово-развлекательных центров, офисных зданий, банков, вокзалов и не только. В домашних условиях это может быть и кабинет, и душевая кабина. Благодаря способности стекла пропускать естественный свет, границы помещения визуально увеличиваются, создается ощущение легкости и воздушности. Стеклянные перегородки различаются двумя основными видами.



Каркасные стеклянные перегородки



Этого типа перегородки устанавливаются в местах, где нет возможности жесткого крепления к полу и потолку. Наиболее часто используются в офисных зданиях, поскольку каркас дает возможность двойного остекления, что значительно повышает уровень шумоизоляции. Толщина стекла в данном случае составляет 5-6 мм.



Цельностеклянные перегородки



В отличие от каркасных, этот вид перегородок имеет массу преимуществ. Стекло монтируется «стык в стык» и крепится к полу и потолку с помощью зажимного алюминиевого профиля и точечных зажимов. Толщина стекла 8-10 мм. Этот вид перегородки дает максимальное количество света и прозрачности и подходит для оформления выставочных комплексов, вокзалов, кафе или супермаркета внутри крупного торгового центра.



Дизайн стеклянных перегородок удивителен по своему разнообразию и предоставляет огромные возможности и варианты декоративного оформления. Стекло используется:



· Прозрачное



· Матовое (прошедшее химическое травление или покрытое пленкой)



· Тонированное



· Окрашенное (стоматит)



· Рифленое



Способы обработки и декорирования стекла



1. Стекло, прошедшее пескоструйную обработку выглядит белым. Частицы песка под давлением сжатого воздуха как бы «шлифуют» его. Рисунок создается с помощью трафарета, наложенного на стекло и может занимать меньшую площадь и останется прозрачным, тогда как остальная часть будет матовой и наоборот. Великолепно смотрится душевая кабина с подобным оформлением стекла.



2. Гравировка широко используется для оформления дверей. Рисунок наносится путем «выскабливания» частиц стекла, матирования или полирования.



3. Стеклография- способ нанесения логотипов или рисунков с помощью специальных керамических красок. Это своего рода витражи, только не в оконных проемах, а на перегородках. Благодаря появлению цифровой печати достигается высокое качество