Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



16.04.2024


11.04.2024


06.04.2024


05.04.2024


03.04.2024


28.03.2024





Яндекс.Метрика





Советы по подвесному потолку


Советы по подвесному потолку

Если скрыть недостатки вашего потолка косметическим ремонтом не удается, то выходом могут стать потолки подвесные, которые помимо эстетического вида еще и существенно улучшат звуко- и теплоизоляцию.

Что же такое подвесной потолок? Это конструкция, которая состоит из легкого каркаса и различных облицовочных элементов. Чаще всего несущий каркас выполнен в форме металлической решетки, которая держится на подвесах, которые в свою очередь крепятся к стене или потолку. После того, как этот каркас надежно укреплен, можно крепить облицовочные элементы – модули или реестры.
Подвесные потолки имеют множество преимуществ. Это эстетичность, долговечность, высокая устойчивость к перепадам температуры, звукоизоляция, неприхотливость в эксплуатации. Подвесные потолки отлично маскируют различные инженерные коммуникации и вентиляционное оборудование, и в тоже время сохраняют доступ к ним при необходимости.
Конечно, у данной конструкции есть и недостатки. Высота вашего помещения уменьшится на 10-15 см. Стоимость такой конструкции так же не из дешевых. Монтаж лучше доверить специалистам, а это тоже денежные затраты. Можно сделать самим, при этом предварительно закупить электроинструменты оптом на сайте wityaz.com.

Подвесной потолок из гипсокартона.
Потолку можно придать любую форму, многоуровневость, он легко оформляется любой подсветкой, встроенными лампами и светодиодными лентами. Гипсокартон – один из самых доступных материалов, что делает стоимость такого потолка достаточно бюджетной. Но не стоит экономить на установке, в одиночку с монтажом не справиться.

Подвесно-натяжные потолки.
Достаточно новая комбинация из подвесного и натяжного потолка. Позволяет реализовывать самые смелые дизайнерские идеи, сочетая различные цвета и фактуры.

Модульные подвесные потолки.
Еще один популярный вид потолков. Это подвесная система, в которую крепятся готовые модули. Модули могут быть кассетные (растовые), плиточные, реечные.

Кассетные модули – это металлические решетки со сквозными полостями. Они могут быть различных цветов и обладают повешенной влагостойкостью и пожароопасностью.

Плиточные модули изготавляваются из пластмассы, гипса, стекловолокна, пенопилистирола или минерального волокна.

Реечные потолки идеально подходят для ванных комнат, кухонь или коридоров. Рейки изготавливаются из алюминия и покрываются эмалью или лаком. В них легко встраиваются светильники. Так же в случае порчи можно демонтировать то количество фрагментов, которое необходимо.