Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



24.04.2024


24.04.2024


24.04.2024


22.04.2024


22.04.2024


21.04.2024





Яндекс.Метрика





Преображаем коридор


Преображаем коридор

Коридор – особая зона в вашем доме. В нем встречают гостей, переобуваются, придя с улицы, а также хранят одежду. Из-за этого к материалам отделки коридора предъявляются особые требования. Пол и стены должны легко мыться, а материалы должны быть надежными и долговечными. Сейчас на рынке существует большой выбор материалов на любой кошелек и на любой вкус.
Преображение коридора начинается с удаления старых обоев и линолеума. Стены, пол и потолок следует освободить от всех покрытий, включая шпатлевку и краску. Чтобы легко и быстро снять старые обои со стен, рекомендуется их обильно намочить. Старое покрытие пола также нужно удалить. Особенно? если речь идет о рассохшемся паркете или простом дощатом поле.
Пол следует выровнять с помощью цементного раствора. На пол можно положить декоративную плитку или искусственный камень. Для этого используют специальный клей для кафельной плитки и камня. Цвет и внешний вид плитки или камня должен сочетаться с будущей отделкой стен. Состыковать покрытие пола в коридоре с полом в комнатах можно с помощью специальных стыковочных порогов, которые продаются в специальных магазинах.
Для стен можно использовать стеновые панели из дерева или древесных материалов (ДВП, фанера ФК). Это очень популярный материал, к тому же он экологически чист и обладает привлекательным внешним видом. Установить такие панели можно самостоятельно. Не требуется даже предварительно выравнивать стены, достаточно соорудить каркас из деревянного бруса.
Для узких или маленьких прихожих и коридоров рекомендуется использовать декоративную штукатурку, которая может иметь различную текстуру и цвет. Такую поверхность можно смело мыть, а прослужит она очень долго.
Если вы разместили на полу керамическую плитку, то возможно вам понравится идея с установкой теплого пола. Этот вариант подарит вам уют и комфорт в доме в любое время года. Особенно придется по вкусу такая функция жителям северных регионов, где холодный сезон длится дольше, а также семьям с детьми.