Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



05.03.2024


04.03.2024


04.03.2024


03.03.2024


01.03.2024


01.03.2024





Яндекс.Метрика





Как выбрать стеновые сэндвич-панели



Выбор любого строительного материала требует особого внимания и грамотного подхода. Особенно если необходимо подобрать стеновые сэндвич панели. Ассортимент данных изделий очень широк. Они отличаются друг от друга утеплителями, видами покрытия, профилями, а также габаритами. Чтобы правильно выбрать такие панели, необходимо знать некоторые их характеристики.



Утеплитель в панелях



В качестве утеплителя в сэндвич-панелях используют следующие материалы:


  • пенополистирол;


  • пенополиуретан;


  • минеральная вата.



Первые два материала демонстрируют высокие показатели влагостойкости и теплоизоляции. Также эти материалы не вступают в реакцию с кислотами и щелочными веществами, проявляют стойкость к биологическому воздействию. Единственным их недостатком является горючесть, что сказывается на показателе безопасности.



Минеральная вата значительно проигрывает своим конкурентам практически во всех отношениях. Она поддаётся воздействию влаги, а показатель изоляции ниже среднего. Единственным достоинством данного материала является негорючесть. Исходя из всего вышесказанного наиболее подходящим утеплителем для сэндвич-панелей является пенополиуретан.



Толщина сэндвич-панелей



Данный параметр напрямую зависит от слоя утеплителя внутри панели. Чтобы правильно выбрать сэндвич-панели, необходимо знать, что оптимальная толщина пенополиуретана должна составлять не менее 80 мм, пенополистирола — не меньше чем 120 мм, а толщина слоя минеральной ваты должна быть минимум 150 мм.



Нужно понимать, что чем больше толщина утеплителя, тем меньше впоследствии придётся тратить денег на отопление. Но и увлекаться в этом вопросе нельзя, чтобы впустую не тратить деньги. В большинстве случаев затраты на утепление окупаются через три отопительных сезона.



Также следует обратить внимание и на геометрию панелей, но если их монтажом будут заниматься специалисты, то это их задача.